Дом

В гостях у Греции

В гостях у Греции

Я никогда не была в Греции и первое, что я сделаю, когда туда попаду – поем. Мусаки, конечно.<BR>Мусака – воплощение моего идеала еды – каждый ингредиент я нежно люблю и так, а тут они все вместе, взявшись за руки, водят хоровод и поют самую красивую на свете песню о любви и дружбе.

Баклажан нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, слегка посолить и оставить – это делается для того, чтоб он впоследствии не горчил. Пока баклажан отдыхает, в глубокой сковороде(лучше чугунной) на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в сковороду фарш и обжаривая несколько минут, добиться того, чтоб он был без крупных комочков. К фаршу выложить баклажаны, мяту и готовить еще минут 10. Взять помидоры в собственном соку(а не томатную пасту!), размять их слегка вилкой и влить вместе с соком в сковороду. Добавить корицу, соль, перец, накрыть крышкой и готовить минут 20. Если вы очень торопитесь или сильно голодны – можно выложить на содержимое сковороды раскрошенный сыр типа феты и сразу съесть. А можно поставить блюдо в духовку и подождать пока сыр слегка «поплывет» и зарумянится и тогда уже подавать.

Ольга СЛАСТИНА

ИД «Провинция» «Газета Дона»


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама