Дом

В Новый Год — с новым телевизором

В Новый Год — с новым телевизором

А какой лучше выбрать?

Все эти технологические заморочки на самом деле важны только для специалистов. Также, как такие понятия, как пиксели, канделы, время буферизации, уровень контраста, угол обзора и т. д. На практике качество ТВ-изображения в LЕD-телевизоре определяется не по характеристикам, приведенным в инструкции, а на глазок. То есть, если цвета, яркость и четкость экрана, а также сочность звука динамика в стандартной настройке вас устраивают, то это ваш телевизор. Если же что-то напрягает, то лучше купить другой.

Цена LED-ТВ имеет значение. В низшей ценовой нише находятся китайские «безродные» телевизоры. Кстати, они могут быть не такими уж и плохими. Порой при общей убогости дизайна и начинки в китайском ТВ-агрегате используется относительно честная матрица, скажем, производства Hitachi. Есть и внутренние китайские бренды, стремящиеся к какому-никакому качеству. Например, марка SUPER.

Средние по цене телевизоры, опять же китайского происхождения, уже претендуют на реноме и нередко присутствуют в известных торговых сетях. Это такие марки, как Vitek, Elenberg, Shivaki, а также сомнительный корейский Hyundai, российский «Рубин» непонятно чьей сборки и т. д.

Особняком в сегменте ТВ «миддл-класса» и выше стоит телевизор samsung. Маститая корейская фирма по сути давно перегнала корейского же LG, догнала (если не больше) Panasonic и Phillips и теперь строит козни Sony.

Конечно, Sony по-прежнему остается законодателем мод на рынке ТВ-приемников (да и не только их одних). Но следует задуматься: не слишком ли много приходится платить за кричащую брендовость известного японского производителя? В автомобильном производстве корейцы уже давно подвергли сомнению «крутость» японцев. Как бы это не произошло (или уже происходит) в других высокотехнологичных отраслях. А тут еще на горизонте китайцы, которые, кстати, собирают на своих заводах львиную долю продукции именитых теле-марок.

А как быть нам, россиянам? На кого ориентироваться при выборе простенького телевизора? Да не на кого! Не побоимся повториться: выбирать надо на глазок, руководствуясь личными ощущениями. Конечно, брать телевизор следует в приличном магазине или супермаркете, которые дают надежную гарантию. С другой стороны, если вы по складу авантюрист с «лишними» деньгами — купите ТВ у дяди Васи на каком-нибудь местном «радиорынке». Можете взять даже 2-3 штуки. Проработают ярко, но недолго...

Артем Тарасов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама