Дом

Вкусняшки из индюшки

Вкусняшки из индюшки

Компания «Евродон» подвела результаты первого конкурса рецептов блюд из индейки, в котором смогли принять участие все желающие: от домохозяек до профессионалов.

Сама идея конкурса состоит в том, чтобы познакомить ростовчан и жителей других регионов России с этим вкусным, полезным и диетическим продуктом, развить культуру потребления индюшатины, вдохновить творческих людей, увлекающихся кулинарией, на создание новых, интересных рецептов.

Условия конкурса очень простые: достаточно выслать свой рецепт на сайт компании, чтобы стать участником конкурса.

В первом конкурсе приняли участие более 300 рецептов. Из них профессиональные повара из ресторана «Мишель» (г. Шахты) выбрали и приготовили десять лучших рецептов и представили кулинарные творения на суд независимого жюри. В состав жюри вошли представители ростовских СМИ и давний партнер компании «Евродон» Авви Поюрски, руководитель израильской компании M.A.D.. На конкурс были приготовлены медальоны из индейки с муссом из лисичек, шашлыки из печени индейки с клюквенным соусом, салат с варено-копченой грудкой, жюльен из индейки со шпинатом, отбивная из бедра индейки, запеченная с грибами, отбивная из грудки индейки, запеченная с сыром, шашлычки из филе индейки с базиликом и ветчиной, теплый салат из индейки с болгарским перцем и другие блюда.

Победителем общим количеством баллов стали медальоны из индейки с муссом из лисичек. Автор рецепта – ростовский ресторатор Владимир Лимарев. Он получил денежную премию и его рецепт станет фирменным блюдом меню ресторана «Мишель».

Конкурс продолжается. Теперь принимаются рецепты и первых блюд. Главная аудитория, по ожиданиям организаторов, будет представлена женской половиной, которая просто умеет и любит готовить индейку. Преимущества индюшатины очевидны: из-за универсальности вкуса этого мяса, его можно приготовить так, что это будет похоже на свинину, говядину, телятину – только гораздо полезнее для здоровья. Ведь в индейке девять незаменимых аминокислот (которые не вырабатываются человеком), витамины, мало жира и нет холестерина! 

Конкурс продлится до конца сентября, о финале будет сообщено дополнительно, в том числе, на сайте компании «Евродон».

Интернет-портал www.panram.ru  запускает серию публикаций наиболее интересных рецептов из индюшатины.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама