Дом

Выбираем солнцезащитные очки: как отличить оригинальную модель от некачественной подделки

Выбираем солнцезащитные очки: как отличить оригинальную модель от некачественной подделки

 

Подделки брендовых солнцезащитных очков сегодня встречаются повсеместно, причем даже выбор в пользу бутика не исключает риска приобрести некачественную подделку. Это влечет за собой довольно внушительные и напрасные траты, ведь аксессуары низкого качества быстро утрачивают свои эстетические и практические характеристики. Особую опасность представляет то, что некачественная подделка способна нанести существенный вред зрению, так как от ультрафиолетовых лучей такие аксессуары не защищают. А ведь именно на эту характеристику обращают внимание те, кто планирует приобрести женские или мужские очки Polaroid. Определить подделку можно, если обратить внимание на чехол, в котором предлагается аксессуар. Фирменные модели предлагаются исключительно в чехлах, на которых нанесен логотип торговой марки. Нередко в комплекте к фирменным очкам идет специальная отвертка для регулирования оправы. Отсутствие такого аксессуара тоже может свидетельствовать о том, что покупателю предлагается не оригинальная модель, а подделка. Обязательно в комплекте к очкам должна идти салфетка для ухода за линзами, сертификат или даже паспорт, рекламный буклет. Важно отметить, что салфетка для ухода за линзами выполняется из материала на основе микрофибры, мягкого и приятного на ощупь. Как правило, на салфетке имеется фирменный логотип. Если у салфетки осыпаются края, то это свидетельствует о низком качестве предлагаемых покупателю очков.

 

Изучая буклет, которым дополняются солнцезащитные очки, важно особое внимание обратить на качество печати и бумаги, на отсутствие орфографических ошибок в тексте описания. Если типографская краска размазывается, то это является поводом отказаться от приобретения солнцезащитных очков. О качестве аксессуара может многое рассказать его конструкция, в том числе такой ее элемент, как дужки. На их внутренней стороне, как правило, можно увидеть номер модели аксессуара, категорию соответствия очков принятому в Европе стандарту качества, обозначение оттенка, показатель уровня защиты от ультрафиолета. Соответствующие надписи должны быть аккуратными, четкими, ровными, ни в коем случае не потертыми. Что касается оправы солнцезащитных очков, то ее покрытие обязательно должно быть если не плотным, то, как минимум, достаточно стойким. Наличие на оправе следов клея или любых других дефектов тоже можно отнести к одному из самых явных признаков фальсифицированной продукции.

 

Винты на брендовых солнцезащитных очках всегда имеют тот же оттенок, что и оправа аксессуара. Облезающая, растрескивающаяся краска на винтах – повод решительно отказаться от покупки таких очков. Перед тем как приобрести в магазине понравившиеся очки, рекомендуется посетить сайт производителя аксессуаров, изучить каталог и постараться найти в нем заинтересовавшую модель. Как и одежда Uniostar, очки известных марок в интернете находятся предельно легко. Важно изучить описание модели, проверить ее соответствие определенным параметрам. В салоне также нелишним будет попросить у продавца официальный каталог марки и посмотреть, есть ли в нем понравившиеся солнцезащитные очки. Если есть возможность, то перед покупкой их лучше примерить. В процессе примерки важно не просто посмотреться в зеркало, но еще и покрутить головой в разные стороны. Качественные очки характеризуются плотной, удобной посадкой, поэтому во время движения они с лица не слетают.

 

 

Желательно посмотреть через линзы солнцезащитных очков на источник яркого света. Если глаза вдруг начнут ощущать серьезный дискомфорт, то от покупки аксессуара следует отказаться. Скорее всего, дело в недостаточно качественных линзах, не обеспечивающих глазам должную степень защиты от ультрафиолета. Важно помнить о том, что качественные солнцезащитные очки не могут предлагаться по откровенно низкой стоимости. 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама