Происшествия

64-летний замдекана попался на взятке

64-летний замдекана попался на взятке

Заместитель декана экономического факультета одного из ростовских вузов подозревается в получении взятки в сумме 38 тысяч рублей. С поличным 64-летнего преподавателя задержали сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

Студентке второго курса по причине неуспеваемости (она параллельно училась в другом институте) некоторое время назад пришлось отчислиться с заочного отделения экономического факультета одного из ростовских вузов. Однако вскоре она решила восстановиться в своем бывшем учебном заведении. Девушка пришла на прием к заместителю декана заочного отделения экономического факультета и рассказала о своем желании продолжить учебу. На это преподаватель ей ответил, что восстановление будет стоить 38 тысяч рублей, то есть по 2 тысячи за сдачу каждой необходимой для возобновления учебы дисциплины. Девушка обратилась в милицию.

Для привлечения замдекана к уголовной ответственности сотрудники Управления по налоговым преступлениям донского ГУВД провели целый ряд спецмероприятий. Деньги решено было передавать частями. Сотрудникам милиции удалось зафиксировать, как вместе с зачеткой студентка отдает преподавателю 20 тысяч рублей. Следующую передачу денег замдекана назначил через несколько дней. Заместителя декана задержали прямо в его рабочем кабинете после того, как студентка отдала ему оставшиеся 18 тысяч рублей. Во время обыска оперативники обнаружили эти деньги в ящике стола преподавателя. Зачетку девушки нашли в сейфе замдекана. Некоторые дисциплины там уже были проставлены. Также сотрудники милиции нашли в компьютере преподавателя электронную версию уже готового приказа на восстановление студентки на факультете. Кстати, у оперативников есть все основания полагать, что этот факт взяточничества у заместителя декана заочного отделения экономфака не единственный. В его кабинете во время обыска сотрудники УНП ГУВД по РО нашли еще 13 зачеток студентов. В каждой лежало по 3 – 4 тысячи рублей в качестве оплаты за проставленные экзамены. В настоящее время в отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове в многоквартирном пятиэтажном доме в Коллонтаевском переулке пьяный мужчина, забаррикадировавшись в квартире,
В Ростове на Б. Садовой кусок фасада ветхого здания упали на Skoda
В Ростове на Б. Садовой кусок фасада ветхого здания упали на Skoda
В Ростове сегодня утром, 8 декабря, кусок фасада обрушился Skoda, припаркованную у дома № 102 по ул. Б.Садовая. К
В Ростове «скорая», выехав на встречку, протаранила Hyundai Solaris
В Ростове «скорая», выехав на встречку, протаранила Hyundai Solaris
Сегодня, 7 декабря, около 8 часов вечера на пр.Стачки около дома №225 водитель «скорой помощи», маневрируя, выехал на
Девушка, жестоко избитая в Морозовске, требует компенсацю в 4 млн. рублей
Девушка, жестоко избитая в Морозовске, требует компенсацю в 4 млн. рублей
23-летняя жительница Морозовска, избитая 14-летней ревнивой лицеисткой по имени Анастасия, намерена требовать с
Реклама