Происшествия

Аферистка выманивала деньги у одиноких стариков

Аферистка выманивала деньги у одиноких стариков

В городе Миллерово задержана мошенница, которая обманом выманивала деньги у одиноких пенсионеров Ростовской области.

Подозреваемой в массовом мошенничестве, от которого пострадали пожилые люди, оказалась жительница Кагальницкого района, 1970 года рождения. Она выезжала в различные районы и города Ростовской области, чтобы совершить свои аферы. Для начала Елена Свиридова (имя и фамилия изменены) выясняла в разговоре с местными жителями имя почтальона, разносившего пенсию, а также имена и адреса одиноких пенсионеров. Появляясь у пожилых людей, она представлялась кумой работника почты и обычно говорила, что ей срочно нужны деньги. А в залог оставляла якобы золотые цепочку, кольца и серьги, которые на поверку оказывались обычной бижутерией.

Как пояснили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, сейчас Свиридова подозревается и в совершении подобных афер в Верхнедонском районе. Но там схема мошенничества была несколько другой. Нежданная гостья представлялась посыльной от родственников пенсионеров. Всю информацию она получала в разговоре с местными жителями. Например, одной старушке заявила, что приехала от сына, который жил и работал на Севере. И поведала, что тому срочно требуется 10 тысяч рублей. Чтобы полностью убедить жертву, она даже набрала на мобильном какой-то номер, и пожилая женщина услышала мужской голос, который сказал: «Нужны деньги, мама!» По сходной схеме она действовала и в других случаях. Возможно, аферистка побывала и в Морозовском районе Ростовской области, где тоже есть факты мошенничества такого же рода.

Задержать аферистку помогла пожилая жительница города Миллерово, которая могла стать очередной жертвой. К ней мошенница пришла опять под видом кумы почтальонши. Но пенсионерка догадалась, что тут что-то не так. Она сообщила Свиридовой, что денег у нее нет, но есть у соседки, а, когда аферистка отправилась туда, вызвала милицию. Так что сотрудники патрульно-постовой службы ОВД по Миллеровскому району задержали подозреваемую при попытке совершить новую аферу.

Как рассказал следователь СО при ОВД по Миллеровскому району Алексей Удовиченко, сейчас Свиридова арестована, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Кстати за мошенничество она уже отбывала срок в конце 90-х годов. На данный момент известно более десяти фактов подобного обмана одиноких стариков. Двое из них обратились в милицию, узнав обманщицу на фото, которые напечатали местные СМИ города Миллерово.

Не исключено, что потерпевших от действий задержанной гораздо больше, ведь, по всей видимости, она гастролировала по разным населенным пунктам области. Есть подозрения, что побывала мошенница и в Ростове. Она действительно обладает большим даром убеждения, умеет разговорить человека и войти в доверие. Еще до задержания Свиридова перекрасилась в черный цвет, наверняка, чтобы изменить свою внешность. Всех, кто пострадал от действий этой женщины и узнал ее на фото, милиция просит звонить «02».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Таганроге странный мужчина бросался на автомобили
В Таганроге странный мужчина бросался на автомобили
Накануне ночью в Таганроге видели и сфотографировали мужчину, который вел себя неадекватно. Он бросился на
В Новошахтинске автобус переехал бабушке ноги
В Новошахтинске автобус переехал бабушке ноги
Утром 22 июля около 9.00 в центреНовошахтинска автобус переехал пассажирке ноги. Это случилось на улице Базарной около
В Ростове «Мерседес» разорвало на части: водитель погиб на месте
В Ростове «Мерседес» разорвало на части: водитель погиб на месте
В Ростове вчера, 21 июля, на ул. Текучева «Мерседес» на полной скорости протаранил столб. От удара машину буквально
Близ Новочеркасска из-за шмеля столкнулись две машины
Близ Новочеркасска из-за шмеля столкнулись две машины
21 июля около 12.00 на трассе между Новочеркасском и Большим Логом столкнулись две машины, есть пострадавшие. По
Реклама