Происшествия

Аксайского бандита Интерпол задержал в Литве

Аксайского бандита Интерпол задержал в Литве

Сотрудники Национального Центрального Бюро Интерпола задержали мужчину, который находился в международном розыске за бандитизм. На это у полицейских ушло почти 10 лет.

В сентябре 2001 года в милицию города Ростова-на-Дону поступило сообщение о совершении разбойного нападения на офис крупной компании. Преступная группа в масках ворвалась в кабинет директора в разгар рабочего дня. Угрожая оружием, бандиты потребовали крупную сумму денег. Получив требуемое, подельники скрылись. Составить фотороботы подозреваемых оказалось невозможным. Тогда не удалось задержать злоумышленников. Однако спустя месяц в одном из многоэтажных домов по улице Добровольского та же преступная группа напала на семейную пару, когда супруги заходили к себе домой. Бандиты, угрожая оружием, забрали у них деньги и золотые украшения. Потерпевшие сразу обратились в милицию. Правоохранителям удалось задержать одного из участников банды по «горячим следам». Узнав, что подельник задержан, бандиты решили скрыться. Задержанный рассказал полицейским, где могут скрываться его «коллеги». Однако оперативникам удалось задержать не всех членов ОПГ. Один из них успел уехать из города. От членов преступной группы, оперативники узнали, что 32-летний мужчина собирался уехать за границу.

Сотрудники Ростовского отделения Интерпола совместно с Национальным Центральным Бюро Интерпола МВД России проводили разыскные мероприятия на территории всех стран Интерпола. Благодаря совместным оперативно-разыскным мероприятиям, 32-летний уроженец города Аксая был задержан правоохранительными органами Литвы и помещен под предэкстрадиционный арест для дальнейшей выдачи российской стороне. В настоящее время обвиняемый помещен в один из следственных изоляторов города Москвы. В дальнейшем он будет этапирован в Ростов-на-Дону и предстанет перед судом. Мужчина обвиняется по статьям 209 УК РФ (Бандитизм), 162 УК РФ (Разбой) и 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В общей сложности, на его счету 6 эпизодов преступной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Возбуждено уголовное дело против жителя Азова, который вчера, 8 декабря, прудположительно в состоянии алкогольного
В Ростовской области  в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области на автодороге М-4 «Дон» минувшей ночью случились две аварии, закончившихся смертью
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове в многоквартирном пятиэтажном доме в Коллонтаевском переулке пьяный мужчина, забаррикадировавшись в квартире,
В Ростове на Б. Садовой кусок фасада ветхого здания упали на Skoda
В Ростове на Б. Садовой кусок фасада ветхого здания упали на Skoda
В Ростове сегодня утром, 8 декабря, кусок фасада обрушился Skoda, припаркованную у дома № 102 по ул. Б.Садовая. К
Реклама