Происшествия

Банда из восьми человек грабила инкассаторов

Банда из восьми человек грабила инкассаторов

В Ростовском областном суде 6 февраля огласили приговор по уголовному делу в отношении восьмерых членов преступной группировки, которая в течение длительного времени совершала дерзкие разбойные нападения на инкассаторов. Члены банды были приговорены к тюремному заключению на сроки от 5 до 12 лет.

Банду грабителей задержали осенью 2006 года. По версии следствия, свое первое разбойное нападение бандиты организовали в ноябре 2005 года. В городе Аксае Ростовской области они напали на автомобиль инкассаторов частного охранного предприятия, у которых забрали более 6 миллионов рублей. Спустя несколько месяцев, в июле 2006 года, в Ростове разбойники проникли в офис этого же охранного предприятия, откуда похитили 12 миллионов рублей. Выйти на след банды удалось благодаря оперативной информации. Организатора группы и его подельника задержали в собственной квартире. При обыске оперативники нашли орудия преступления: гранату, бронежилеты, черные маски с прорезями для глаз, оружие, а так же более двух миллионов рублей. Среди задержанных оказался и сотрудник охранного агентства, который, по версии следствия, был наводчиком в банде. Он сообщал маршруты передвижения инкассаторов и суммы, которые они перевозили. В квартире наводчика было изъято более 800 тысяч рублей, однако в милиции он признался, что свою долю уже проиграл в казино.

Всего, по самым скромным подсчетам, только с двух разбоев, в которых обвинялись молодые люди, было похищено более 20 миллионов рублей. Суд вынес приговор на основании вердикта присяжных заседателей. Все подсудимые признаны виновными по статьям «бандитизм» и «разбой» УК РФ. Суд приговорил организатора банды Эдуарда Задыкяна, работавшего в ЧОПе наводчика и еще одного подельника к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные пятеро проведут в местах лишения свободы от 5 до 11 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Южному Федеральному округу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Новошахтинске извлекли из земли останки трех блондинок
В Новошахтинске извлекли из земли останки трех блондинок
В центре Новошахтинска во время раскопок массового захоронения поисковики объединения "Миус фронт" нашли останки 52
В Ростове на набережной змее отрезали голову
В Ростове на набережной змее отрезали голову
Труп змеи с отрезанной головой обнаружили на ростовской набережной прохожие. "Кем-то обезглавленная, голова
Донская полиция не подтвердила информацию о краже 16 аккумуляторов из разбитой в тройном ДТП фуры
Донская полиция не подтвердила информацию о краже 16 аккумуляторов из разбитой в тройном ДТП фуры
Вчера, 20 мая, около десяти часов утра на 950-м километре трассы М4 «Дон» в Ростовской области случилось тройное ДТП с
Мертвого дельфина выбросило на берег Таганрогского залива
Мертвого дельфина выбросило на берег Таганрогского залива
Житель Таганрога Андрей нашел в Рожке на побережье Таганрогского залива труп дельфина- азовки. О произошедшем мужчина
Реклама