Происшествия

Банда мошенников выудила у сельхозфирмы 28 миллионов рублей

Банда мошенников выудила у сельхозфирмы 28 миллионов рублей

На Украине донские сыщики задержали мошенника, несколько лет находившегося в межгосударственном розыске. Аферист был главарем  банды, совершившей крупную махинацию с подделкой документов. У одной из известных фирм-закупщиков сельхозпродукции преступники выудили 28 миллионов рублей.

На Украине донские сыщики задержали мошенника, несколько лет находившегося в межгосударственном розыске. Аферист был главарем банды, совершившей крупную махинацию с подделкой документов. У одной из известных фирм-закупщиков сельхозпродукции преступники выудили 28 миллионов рублей.

Как выяснили милиционеры, всю махинацию провернули три человека. Один из них – ростовчанин, Андрей Грудинин, уже несколько лет отбывает срок в местах не столь отдаленных. Второй – Омероз Ганджоян (на фото), 1956 года рождения, известный в криминальных кругах под кличкой Омар, — находится в межгосударственном розыске. И, наконец, инициатор мошенничества и главарь преступной группы – Игорь Серебряный (фамилия изменена), 1967 года рождения, уроженец города Асбест Свердловской области. Именно его недавно задержали донские сыщики в Крыму, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

— По команде Серебряного его должник Андрей Грудинин, пользуясь утерянным паспортом гражданина Орлова (фамилия изменена) зарегистрировал фирму ООО «Агро-Ф». Как и положено, стал на учет в налоговую инспекцию, открыл расчетный счет в банке и заключил договор с известной на Дону компанией «Н» по закупке сельхозпродукции, — рассказал следователь по ОВД СЧ ГУ МВД по ЮФО майор юстиции Сергей Животов, который изначально вел это дело. — Называясь Орловым и по документам являясь учредителем фирмы, Грудинин подписывал все финансовые бумаги, наладил деловые контакты. Игорь Серебряный заранее придумал план действий и разработал целую систему конспирации. С самого начала было задумано обмануть фирму закупщика путем подделки документов. Чтобы втереться в доверие, Грудинин от фирмы «Агро-Ф» заключил договор и передал на хранение на элеватор в поселке Зимовники сельхозпродукцию в общей сложности около 60 тонн. Потом он выехал в Ростов, явился в известную компанию «Н» и заключил договор о поставке 2 000 тонн семян ячменя и 3 000 тонн семян подсолнечника. После этого в дело вступил Серебряный, который подделал целую серию платежных и иных документов, доказывающих осуществление поставки фирмой «Агро-Ф» со склада зимовниковского элеватора 5000 тонн зерна компании «Н». Из-за недобросовестных действий одного из сотрудников службы безопасности компании, эти фальшивки были переданы в бухгалтерию без проверки реальности существования товара и 28 миллионов рублей ушли на счет мошенников.

Обналичить эту, довольно не маленькую сумму, через московскую фирму помог Омар, который и был взят в долю из-за своих нужных связей. Провернув всю махинацию, он и Серебряный исчезли. Что касается Грудинина, то его задержали оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Серебряный и Ганджоян были объявлены в межгосударственный розыск.

— Найти главаря банды, заработавшей 28 миллионов рублей, было делом нелегким, тем более, что он использовал поддельные документы, удостоверяющие личность, - рассказал начальник разыскного отдела ОРЧ ?1 по линии уголовного розыска ГУВД по Ростовской области Михаил Любарский. - Кроме того, Серебряный был осведомлен о методах поисковых мероприятий используемых оперативными службами и предельно осторожен. Но нам все-таки удалось установить его личность. Аферист оказался уроженцем города Азбест, Свердловской области, 1967 года рождения. Его связи и возможные места появления мы проверяли не только в родном городе, но и в Московской области, где остались первая жена и сын мошенника, в Саратовской области – где живут его бывшая теща, знакомые и друзья, в Краснодарском крае, где по оперативной информации у Серебряного были устойчивые криминальные связи. В итоге мы напали на его след. Серебряный прятался в Крыму. Сыщики выехали в республику Украина в командировку. Все оперативные мероприятия проводились совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД автономной республики Крым. Серебряный был задержан и экстрадирован в Россию.

Из всей троицы мошенников в бегах остался Омероз Ганджоян по кличке Омар. Все, кто знает о его местонахождении просьба звонить по телефону в Ростове-на-Дону 249-27-87.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Нетрезвый мужчина провалился под лед близ Ростова
Нетрезвый мужчина провалился под лед близ Ростова
19 февраля около 18.20 близ донской столицы провалился под лед мужчина. Пострадавшего вытащили из полыньи спасатели,
В Таганроге в грузовике горел водитель вместе с кабиной
В Таганроге в грузовике горел водитель вместе с кабиной
Вчера вечером, 18 февраля, в Таганроге на Социалистической у МАЗа, стоявшего около ворот ТМЗ, загорелась кабина вместе
В Таганроге пенсионер сбил насмерть пенсионерку
В Таганроге пенсионер сбил насмерть пенсионерку
Вчера, 18 февраля, около 8 часов вечера в Таганроге на улице Театральной 67-летний водитель Hyundai ix35 сбил
В центре Ростова на Крепостном горела квартира в девятиэтажке
В центре Ростова на Крепостном горела квартира в девятиэтажке
Сегодня, 18 февраля, в центре Ростова в многоквартирном доме на Крепостном, 87 горела квартира на 6-м этаже. По
Реклама