Происшествия

Банда собиралась захватить автобус и подорвать остановку общественного транспорта

Банда собиралась захватить автобус и подорвать остановку общественного транспорта

Ростовским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей рассматривается уголовное дело вооруженной банды, которая намеревалась напасть на междугородний автобус «Ростов-Пятигорск» и, угрожая взорвать его, потребовать миллионный выкуп.

В организации банды обвиняется девять человек. Согласно предъявленному обвинению, один из них, Зугираев, в период времени с ноября 2007 года по январь 2008 года планировал совершить серию вооруженных групповых нападений на граждан и организации в Ростове-на-Дону. Для этого он привлек к участию в банде Булгучева, Келигова, Дзаурова, Кодзоева, Мясникова, Коновалова, Бгдикяна, Рудь и разработал план преступной деятельности. Бандиты в конце ноября 2007 года намеревались совершить групповое вооруженное нападение на междугородний автобус, в котором по маршруту «Ростов-Пятигорск» следовали предприниматели для закупки товара и дальнейшей реализации на рынках Ростова, и под угрозой взрыва завладеть денежными средствами на сумму более миллиона рублей.

Часть вырученных преступным путем денег Зугираев планировал затратить на приобретение оружия и взрывных устройств, необходимых для совершения следующего вооруженного нападения. Второй налет разбойники собирались совершить на национальный банк «Траст», расположенный в Ростове-на-Дону, где с применением оружия и угрозой взрыва рассчитывали завладеть денежными средствами банка в сумме более миллиона долларов США. С целью отвлечь сотрудников милиции от места запланированного нападения на банк, Зугираев планировал совершить подрыв остановки общественного транспорта в Западном жилом массиве Ростова и сообщить сотрудникам милиции о заминировании гипермаркета.

Свои преступные действия участники банды не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, так как 21 ноября 2007 года, непосредственно перед нападением на междугородний автобус, который отправлялся в Пятигорск, были задержаны сотрудниками милиции и спецслужб. Во время задержания у некоторых участников банды также были обнаружены наркотические средства, сообщили в Прокуратуре Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Четыре часа ночью "Лиза Алерт Юг" вела поиски ребенка, рожденного  в подвале
Четыре часа ночью "Лиза Алерт Юг" вела поиски ребенка, рожденного в подвале
Вечером 17 октября в подвальном нежилом помещении на улице Социалистической донской столицы 26-летняя женщина родила
В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
Вечером 16 октября на улице Оганова донской столицы трое хулиганов избили 55-летнего мужчину. По предварительной
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге на второй день забастовки водители таксофирмы "Везет" затеяли драку. Таксисты собрались около
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса маршрута № 5 "Центральный рынок - Сельмаш" отказался принять проездной для сирот и детей,
Реклама