Происшествия

Бухгалтера кожвендиспансера осудили за растрату

Бухгалтера кожвендиспансера осудили за растрату

Шолоховским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера Шолоховского филиала ГУЗ «Кожно-венерологический диспансер». Бухгалтера Марину Абдуллаеву признали виновной в присвоении и растрате имущества на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Установлено, что Абдуллаева, являясь бухгалтером Шолоховского филиала государственного учреждения здравоохранения «Кожно-венерологический диспансер» в течение 2007 года давала указания кассиру филиала снимать в Шолоховском ОСБ с лицевого счета филиала и не оприходовать бюджетное финансирование, предназначенное для оплаты работ по текущему ремонту здания филиала, производимого индивидуальным предпринимателем Бондаревым. После поступления снятых кассиром денег Абдуллаева не оприходовала данные деньги, присваивала их и распоряжалась по своему усмотрению.

Кроме того, Абдуллаева в период времени с 25 января по 9 апреля 2008 года давала указания кассиру филиала составлять фиктивные платежные поручения об оплате поставок продуктов питания в филиал на имя своего супруга и перечисляла на его банковский счет бюджетные денежные средства, поступившие из Министерства здравоохранения Ростовской области. Всего за время своей преступной деятельности Абдуллаева присвоила денежных средств на сумму свыше 200 тысяч рублей, чем причинила материальный ущерб Министерству здравоохранения Ростовской области.

В соответствии с предложенным прокуратурой района наказанием Шолоховским районным судом Марина Абдуллаева признана виновной в совершении инкриминируемых ей деяний. Ей назначено наказание по каждому преступлению сроком на 3 года лишения свободы без штрафа. По совокупности преступлений Абдуллаевой окончательно назначено наказание сроком на 4 года лишения свободы без штрафа. Наказание назначено условно с испытательным сроком на три года, сообщили в Прокуратуре Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове запарился проспект Нагибина: ВИДЕО
В Ростове запарился проспект Нагибина: ВИДЕО
Утром 23 апреля на проспекте Нагибина в донской столице под железнодорожным мостом по улице Нансена произошел крупный
В отводном канале Новочеркасской ГРЭС едва не утонули рыбаки: ВИДЕО
В отводном канале Новочеркасской ГРЭС едва не утонули рыбаки: ВИДЕО
Днем 21 апреля три рыбака едва не утонули в теплом отводном канале Новочеркасской ГРЭС вместе с автомобилем ВАЗ-2107.
В Ростове от лобового столкновения с иномаркой покалечился байкер
В Ростове от лобового столкновения с иномаркой покалечился байкер
Вчера, 22 апреля, около 16:00 на улице Текучева донской столицы в районе дома № 264 мотоциклист столкнулся с
В Донецке неизвестные подожгли службу служебных приставов
В Донецке неизвестные подожгли службу служебных приставов
Рано утром 23 апреля в городе Донецк Ростовской области загорелось административное здание службы судебных
Реклама