Происшествия

Четырехэтажное здание офис-центра с находящимися внутри людьми обрушилось под Ростовом

Четырехэтажное здание офис-центра с находящимися внутри людьми обрушилось под Ростовом

На месте ЧП работают медики и спасатели
Отдых в развлекательном и офисном центре едва не закончился трагедией для жителей Новочеркасска Ростовской области.

Сегодня, 3 января, около 18:30 обрушилась часть нежилого четырехэтажного строения на улице Буденновской, 156. Здание представляло собой некий развлекательный и офисный центр, в котором помимо прочего располагались боулинг-клуб, салон красоты и отделение банка. По словам очевидцев, все произошло внезапно и очень стремительно.

Люди отдыхали, играли в боулинг, когда в помещении неожиданно погас свет и по всему зданию пошла странная вибрация. Сотрудники развлекательного заведения сработали очень оперативно, включили пожарную сигнализацию и объявили об эвакуации людей.

- Мы схватили одежду в гардеробе и с ней в руках выбежали с детьми на улицу. Там и увидели, что обрушилась часть здания слева, - рассказал один из свидетелей и невольных участников случившегося порталу Donday Новочеркасск.

Сейчас на месте происшествия работают бригады скорой и спасателей. Территория аварийного офис-центра оцеплена. ЧП обошлось без человеческих жертв.

- Часть здания, где произошло обрушение, не эксплуатировалась. Площадь обрушения составила около 60 квадратных метров. К месту ЧП направлены оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона и главного управления МЧС России по Ростовской области. Утром, 4 января, здание на предмет устойчивости обследует комплекс Стрела-П. Привлечены силы и средств: от РСЧС - 25 человек, 12 единиц техники, от МЧС -  11 человек, 5 единиц техники, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Местные жители отмечают, что разрушенный офисный центр был построен еще в 60-х годах и в нем неоднократно проводились перепланировки. Отсутствие должного ухода за старой постройкой и постоянные переделки могли, по мнению людей, послужить причиной обрушения. 



Источник фото: портал Donday Новочеркасск

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама