Происшествия

Дети выпадают из окон из-за хлипких противомоскитных «евросеток»

Дети выпадают из окон из-за хлипких противомоскитных «евросеток»

Уже второй случай за последние две недели, когда малолетний ребенок по случайности упал из окна квартиры. К счастью, девочка осталась жива

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, двухлетняя девочка выпала из окна квартиры, расположенной на 5-м этаже многоэтажного жилого дома в городе Миллерово. При этом малышка не получила ни одного перелома.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть отдела МВД России по Миллеровскому району. На место выехала следственно-оперативная группа, а также инспектор отдела по делам несовершеннолетних.

Как удалось выяснить полицейским, девочка просила маму пойти погулять, но у мама, вероятно, были свои заботы. 20-летняя женщина поставила дочь на подоконник, чтобы подышать воздухом и посмотреть на улицу. По словам мамы, она буквально на секунду отвела взгляд от ребёнка, чтобы принести дочке воды. В этот момент малышка повернулась спиной к окну, потеряла равновесие и «присела» на москитную сетку. Ненадежная конструкция не выдержала веса ребёнка, мгновенно соскочив с рамы. И это не удивительно. Те, кто пользуется так называемыми «евроокнами», прекрасно знают, что протимоскитные сетки, входящие в их комплект, держаться буквально «на честном слове».

Мама сразу побежала вниз к дочке, соседи помогли ей вызвать на место полицию и скорую помощь. К счастью, ребёнок упал на мягкую землю и малышка выжила.

Маму с дочкой доставили в больницу. Врачи при осмотре девочки констатировали у неё сотрясение головного мозга и ушиб легкого, переломов обнаружено не было.

Полицейские Миллеровского района продолжают держать ситуацию на контроле. Мама с дочкой ещё находятся в больнице.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Миллеровскому району, все случившееся – несчастный случай, семья характеризуется положительно, маму наказывать никто не будет.

Однако неужели не ясно, что если вы отвечаете за жизнь своего ребенка, то никогда не оставляйте его без присмотра. Тем более там, где установлены ненадежные конструкции типа тех же пластиковых противомоскитных сеток. По-хорошему, за их небезопасность должен нести ответственность производитель. Куда в таком случае смотрит Роспотребнадзор и прочие структуры, призванные обеспечить россиянам комфорный уровень существования в условиях современной цивилизации?

 

Аркадий Евич

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Волгодонске из окна многоэтажки выпрыгнула 19-летняя девушка
В Волгодонске из окна многоэтажки выпрыгнула 19-летняя девушка
В Волгодонске 20 февраля в БСМП была доставлена 19-летняя девушка с телесными повреждениями, характерными для падения с
В Ростовской области в огне заживо сгорели две женщины
В Ростовской области в огне заживо сгорели две женщины
В ночь на 23 февраля в станице Егорлыкской Ростовской области в частном доме на улице Карла Маркса случился пожар.
В Ростове взяты под арест 36 шуб
В Ростове взяты под арест 36 шуб
В одном из торговых центров Ростова таможеники совместно с сотрудниками Роспотребнадзора арестовали 36 шуб на сумму 5
В Ростове на Профсоюзной сгорел «Субару»
В Ростове на Профсоюзной сгорел «Субару»
Вовремя поспевшие пожарные успешно потушили автомобиль «Субару», который сегодня днем, 21 февраля, вспыхнул на ул.
Реклама