Происшествия

Директор фирмы ритуальных услуг «заказала» своего конкурента

Директор фирмы ритуальных услуг «заказала» своего конкурента

Приговором Ростовского областного суда, вынесенного на основании вердикта присяжных заседателей, к длительному лишению свободы осуждены трое лиц за организацию и покушение на убийство. В их числе --  директор фирмы по предоставлению ритуальных услуг и по совместительству кандидат в депутаты городской думы Новошахтинска Ирина Любимова.

Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. Как установлено в ходе следствия, Ирина Любимова в ноябре 2007 года обратилась к своему знакомому Вагифу Абдуллаеву с предложением совершить убийство предпринимателя, также трудившегося на ниве ритуальный услуг, за 100 000 рублей. Как пояснила кандидат в депутаты, у нее с бизнесменом сложились неприязненные отношения на почве конкуренции. В свою очередь, Вагиф Абдуллаев, к помощи которого прибегла «бизнес-вумен», привлек к совершению преступления своего сына -- Эльдара Абдуллаева, а тот -- своего знакомого. Предпринимательница одобрила состав преступной группы и предоставила информацию о потерпевшем, месте его работы, маршрутах передвижения и определила дату совершения убийства. Дело бандиты поставили солидно: за потерпевшим необходимо было осуществлять регулярное наблюдение, а в день совершения запланированного убийства -- проследовать следом за ним до дома, проникнуть внутрь и забить его до смерти ногами, руками и металлическим прутом.

Исполнители этого преступления были задержаны сотрудниками Главного управления МВД России по ЮФО непосредственно на месте совершения убийства, поскольку один из исполнителей сообщил в органы милиции о готовящемся преступлении. В отношении него, кстати, уголовное преследование было прекращено в связи с добровольным отказом.

Суд назначил Ирине Любимовой наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Вагифу Абдуллаеву дали 11 лет в исправительной колонии строгого режима, Эльдару Абдуллаеву – 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Юбилей Ростовского зоопарка омрачился печальным событием
Юбилей Ростовского зоопарка омрачился печальным событием
Сегодня, 26 июня, подтвердилась информация, что накануне празднования 90-летия Ростовского зоопарка скончалась самочка
 В Ростове в дорожных разборках применили оружие
В Ростове в дорожных разборках применили оружие
В Ростове сегодня, 26 июня, в районе дома №13 на Богатяновском спуске едва не прозвучали выстрелы. В пылу ссоры один из
В Ростовской области от стакана вина умерла 7-летняя девочка
В Ростовской области от стакана вина умерла 7-летняя девочка
Семилетняя дончанка погибла, выпив стакан вина, оказавшийся в ее комнате. По версии следствия, стакан оставила на
В Ростове надругались над внедорожником координатора штаба Навального: подробности
В Ростове надругались над внедорожником координатора штаба Навального: подробности
Как уже сообщала "Панорама", сегодня утром, 26 июня, появилась информацию об иномарке, с наклейкой, оскорбляющей
Реклама