Происшествия

Директор фирмы ритуальных услуг «заказала» своего конкурента

Директор фирмы ритуальных услуг «заказала» своего конкурента

Приговором Ростовского областного суда, вынесенного на основании вердикта присяжных заседателей, к длительному лишению свободы осуждены трое лиц за организацию и покушение на убийство. В их числе --  директор фирмы по предоставлению ритуальных услуг и по совместительству кандидат в депутаты городской думы Новошахтинска Ирина Любимова.

Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. Как установлено в ходе следствия, Ирина Любимова в ноябре 2007 года обратилась к своему знакомому Вагифу Абдуллаеву с предложением совершить убийство предпринимателя, также трудившегося на ниве ритуальный услуг, за 100 000 рублей. Как пояснила кандидат в депутаты, у нее с бизнесменом сложились неприязненные отношения на почве конкуренции. В свою очередь, Вагиф Абдуллаев, к помощи которого прибегла «бизнес-вумен», привлек к совершению преступления своего сына -- Эльдара Абдуллаева, а тот -- своего знакомого. Предпринимательница одобрила состав преступной группы и предоставила информацию о потерпевшем, месте его работы, маршрутах передвижения и определила дату совершения убийства. Дело бандиты поставили солидно: за потерпевшим необходимо было осуществлять регулярное наблюдение, а в день совершения запланированного убийства -- проследовать следом за ним до дома, проникнуть внутрь и забить его до смерти ногами, руками и металлическим прутом.

Исполнители этого преступления были задержаны сотрудниками Главного управления МВД России по ЮФО непосредственно на месте совершения убийства, поскольку один из исполнителей сообщил в органы милиции о готовящемся преступлении. В отношении него, кстати, уголовное преследование было прекращено в связи с добровольным отказом.

Суд назначил Ирине Любимовой наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Вагифу Абдуллаеву дали 11 лет в исправительной колонии строгого режима, Эльдару Абдуллаеву – 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове запарился проспект Нагибина: ВИДЕО
В Ростове запарился проспект Нагибина: ВИДЕО
Утром 23 апреля на проспекте Нагибина в донской столице под железнодорожным мостом по улице Нансена произошел крупный
В отводном канале Новочеркасской ГРЭС едва не утонули рыбаки: ВИДЕО
В отводном канале Новочеркасской ГРЭС едва не утонули рыбаки: ВИДЕО
Днем 21 апреля три рыбака едва не утонули в теплом отводном канале Новочеркасской ГРЭС вместе с автомобилем ВАЗ-2107.
В Ростове от лобового столкновения с иномаркой покалечился байкер
В Ростове от лобового столкновения с иномаркой покалечился байкер
Вчера, 22 апреля, около 16:00 на улице Текучева донской столицы в районе дома № 264 мотоциклист столкнулся с
В Донецке неизвестные подожгли службу служебных приставов
В Донецке неизвестные подожгли службу служебных приставов
Рано утром 23 апреля в городе Донецк Ростовской области загорелось административное здание службы судебных
Реклама