Происшествия

Донские милиционеры найдут и угнанный «Бентли», и украденную «Оку»!

Донские милиционеры найдут и угнанный «Бентли», и украденную «Оку»!

За последнее время сотрудникам донской милиции пришлось раскрыть угоны двух совершенно разных, практически диаметрально противоположных машин — респектабельного «Бентли» и маленькой недорогой «Оки». И в обоих случаях автомобили были возвращены владельцам, а их угонщики задержаны.

Появление на автодороге Кашары – Морозовск диковинной иномарки «Бентли» сразу же привлекло внимание районного инспектора ДПС, ведь увидеть такой роскошный автомобиль на трассах Ростовской области удается нечасто. Это обстоятельство и заставило милиционера остановить машину для проверки. Водитель иномарки явно нервничал и на владельца автомобиля стоимостью почти полмиллиона долларов был вовсе не похож. Сотрудники ДПС выяснили, что накануне в Москве на владельца «Бентли» было совершенно разбойное нападение, а сама машина числится в угоне.

По сообщению пресс-службы донского ГУВД, водитель иномарки безропотно сдался в руки донских милиционеров. Им оказался житель одной из кавказских республик. Он пояснил, что в столицу приехал работать на стройку, но «что-то не заладилось». А тут знакомые предложили быстро и легко заработать. По словам задержанного, дорогую иномарку его попросили перегнать друзья.

Владелец престижного авто уже и не надеялся снова увидеть свой черный «Бентли». Звонок из поселка Морозовск Ростовской области стал неожиданностью для потерпевшего: «Приезжайте, Ваша машина найдена».

- Сказать, что я был удивлен – значит, ничего не сказать. Такой шанс выпадает один на миллион. Честь и хвала ребятам, задержавшим угонщика! – поблагодарил донских милиционеров владелец иномарки. Хозяин вновь обретенного автомобиля вернулся в Москву. А подозреваемого передали оперативникам столичной милиции. Теперь им предстоит выяснить все обстоятельства этого дела.

Однако, как показывает еще один недавний случай, донские угонщики не гнушаются ничем — и сверхмодным респектабельным «Бентли», и скромной «Окой». На днях сотрудниками вневедомственной охраны Железнодорожного района при содействии «Безопасного города» УВД по Ростову-на-Дону были установлены двое мужчин, угнавшие синюю «Оку» 2006 года выпуска.

Оставив машину возле дома по улице Депутатской, хозяин поднялся домой на 15 минут. Видимо, решив, что за такое короткое время ничего не может произойти, мужчина просто захлопнул дверь «ОКИ» и, не запирая, поднялся домой. Через пару минут к машине подошли двое, легким движением руки распахнули двери и мгновенно скрылись.

Проследить передвижение угонщиков удалось благодаря камерам комплексной системы видеонаблюдения «Безопасный город». Преступная парочка каталась по Ростову недолго. Хозяин, не обнаруживший своей «малышки» на месте, немедленно позвонил в милицию, что во многом способствовало раскрытию преступления. Не прошло и получаса, как группа ОВО Железнодорожного района задержала автомобиль, в котором находились двое ростовчан - Виталий С. и Михаил А. И тот и другой уже имеют судимости.

Как сообщила начальник следственного отдела при ОВД Железнодорожного района подполковник юстиции Ирина Деркач, в настоящий момент по данному факту возбуждено дело по ст. 166 ч. 2 «Неправомерное завладение автотранспортом». Задержанным уже предъявлено обвинение, и суд принял решение о заключении их под стражу, пояснили в пресс-группе УВД по Ростову-на-Дону.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Мэрию Таганрога спешно эвакуировали
Мэрию Таганрога спешно эвакуировали
18 августа около 14.00 в Таганроге работников городской администрации экстренно эвакуировали из здания. Очевидцы
Массовое ДТП на трассе М-4 "Дон": один человек погиб: ВИДЕО
Массовое ДТП на трассе М-4 "Дон": один человек погиб: ВИДЕО
18 августа на 952-м километре трассы М-4 «Дон» «десятка» стала виновником массового ДТП с участием трех
В Ростове вооруженный "Росомаха" пообещал устроить жителям Северного  "фильм ужасов"
В Ростове вооруженный "Росомаха" пообещал устроить жителям Северного "фильм ужасов"
Вчера, 17 августа, в районе 23 часов около дома на улице Королева 15 мужчина средних лет пообещал жителям Северного
Из-за загоревшейся иномарки на Текучевском мосту образовалась пробка
Из-за загоревшейся иномарки на Текучевском мосту образовалась пробка
17 августа около 19.00 движение по Текучевскому мосту, соединяющего Западный жилой массив с центральными улицами
Реклама