Происшествия

Донской Следком отказался возвуждать уголовное дело по факту бездействия спасателей во время ливня 30 июня

Донской Следком отказался возвуждать уголовное дело по факту бездействия спасателей во время ливня 30 июня

В действиях работников городского управления ГО и ЧС следователи усмотрели признаки должностного проступка, а не преступления
Советским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ростовской области  проведена  проверка  опубликованной  в  СМИ  информации   о бездействии сотрудников управления ГО и ЧС Ростова-на-Дону, выразившихся в отказе оказать помощь  воспитанникам   детской  творческой студии «Карамель»  во время сильного ливня, сообщает пресс-служба донского Следкома.

Проверкой установлено, что, действительно, вечером 30 июня 2016 года из-за сильного ливня  произошло  подтопление  помещения  детской творческой студии, расположенной на цокольном этаже многоэтажного жилого дома  в Ростове на ул. Извилистой, 21. Организаторы творческой студии и родители детей несколько раз звонили по единому номеру «112» с сообщением о проникновении воды в помещение. Диспетчер единой службы спасения ответил, что в данный момент не имеется свободных расчетов, которые можно было бы направить для оказания помощи, после чего предложила заявителю обратиться в аварийную службу Советского района Ростова. 

В ответ на звонок  в  аварийную службу  гражданам сообщили, что их  дом  №21 по ул. Извилистой  не относится к территории обслуживания службы. После этого родители вместе с детьми  стали самостоятельно покидать помещение: часть из них вышла через основной  выход, часть — выбралась через окно. Никто из граждан не пострадал.  Впоследствии в этот же день  в  20:33    диспетчер единой службы  спасения   перезвонила  в  детскую  творческую  студию одному из заявителей  для  уточнения  информации  о подтоплении. Заявитель сказал, что все  находившиеся в пострадавшем от воды помещении дети и их родители  уже покинули его и находятся в безопасности.

potop1.jpg

«По результатам проведенной процессуальной проверки следователем принято решение  об отказе в возбуждении уголовного дела  в отношении сотрудников управления ГО и ЧС г. Ростова-на-Дону по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), поскольку  в их действиях отсутствуют установленные законом противоправные последствия, а усматриваются признаки должностного проступка», - сообщает пресс-служба Следкома.

По результатам  рассмотрения информации, направленной СУ СКР по Ростовской области начальнику управления ГО и ЧС Ростова-на-Дону, специалисту единой дежурной диспетчерской службы  объявлен выговор «за нарушение действующих приказов и инструкций». .

На фото: потоп на Извилистой 30 июня 2016 года
Источник фото: www.podslushano-goroda.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове мужчина прыгнул из окна горящей квартиры
В Ростове мужчина прыгнул из окна горящей квартиры
В донской столице сегодня утром, 3 декабря, на третьем этаже многоэтажки на ул. Беляева, 11 вспыхнул пожар. «Причина:
“Это лев — мой дружбан...»
“Это лев — мой дружбан...»
Сегодня, 3 декабря, в ростовском зоопарке появилась комиссия из представителей трудинспекции и прокуратуры, которой
В Ростовской области в аварии погибла школьница на мотоцикле
В Ростовской области в аварии погибла школьница на мотоцикле
В Неклиновском районе вчера вечером, 2 декабря, на 94 километре автодороги "Ростов - Таганрог - Украина" столкнулись
Горящую баню тушили в Ростове 66 пожарных
Горящую баню тушили в Ростове 66 пожарных
Пожар в бане на частном подворье на ул. Амбулаторной в Железнодорожном районе Ростова вспыхнул сегодня, 2 декабря,
Реклама