Происшествия

Донскую банду будут судить за убийства и разбойные нападения

Донскую банду будут судить за убийства и разбойные нападения

Следственным управлением  по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды, совершивших несколько дерзких убийств жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Как установлено в ходе следствия, в 2008 году, четверо обвиняемых (Николай Тюрин, Виктор Теницкий, Сергей Калачев и Евгений Шарапов) объединились для совершения нападений на граждан и завладения их имуществом в вооруженную устойчивую преступную группу. Банда отличалась высокой степенью устойчивости, стабильностью состава, сплоченностью и четким разделением ролей между ее членами. При совершении преступлений участки банды называли друг друга цифровыми обозначениями, а преступные действия координировали посредством жестов. Общее руководство бандой осуществлялось обвиняемым Тюриным, ранее судимым за совершение убийств и Теницким, ранее судимым за совершение преступлений имущественного характера. Членами банды в разном составе было совершено несколько дерзких убийств жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Так, в ночь с 16 на 17 мая 2008 года обвиняемыми Тюриным и Калачевым было совершено разбойное нападение и убийство главы администрации Верхнеподпольненского сельского поселения Аксайского района, на территории домовладения, в котором он проживал. С целью завладения денежными средствами потерпевшего обвиняемые нанесли ему множество ударов деревянной битой в область головы, после чего похитили принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 15 000 рублей.

2 июня 2008 года Тюриным и Теницким было совершено разбойное нападение и убийство предпринимателя, проживающего в городе Миллерово. Потерпевшему обвиняемые нанесли металлической трубой множество ударов по голове, от которых последний скончался на месте происшествия. Завладев денежными средствами потерпевшего в сумме более 50 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места происшествия.

23 июня 2008 года Теницкий, Тюрин и Шарапов совершили разбойное нападение и убийство ювелира Скороходова, а также его супруги, проживающих в Ростове-на-Дону. После совершения убийства обвиняемые похитили из квартиры потерпевших деньги и ювелирные изделия на общую сумму более 130 тысяч рублей.

27 июня 2008 года Тюриным, Теницким, Калачевым и Шараповым с использованием металлической трубы и самодельного пистолета-пулемета было совершено убийство председателя СПК «Дегтевское», проживающего в селе Дегтево Миллеровского района Ростовской области и его супруги. Из дома потерпевших обвиняемые похитили деньги в сумме 100 рублей, карабин «Сайга 410» и патроны к нему.

Кроме того, обвиняемым предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в хранении наркотических средств. В настоящее время уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Возбуждено уголовное дело против жителя Азова, который вчера, 8 декабря, прудположительно в состоянии алкогольного
В Ростовской области  в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области на автодороге М-4 «Дон» минувшей ночью случились две аварии, закончившихся смертью
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове в многоквартирном пятиэтажном доме в Коллонтаевском переулке пьяный мужчина, забаррикадировавшись в квартире,
В Ростове на Б. Садовой кусок фасада ветхого здания упали на Skoda
В Ростове на Б. Садовой кусок фасада ветхого здания упали на Skoda
В Ростове сегодня утром, 8 декабря, кусок фасада обрушился Skoda, припаркованную у дома № 102 по ул. Б.Садовая. К
Реклама