Происшествия

ДТП на железнодорожных переездах принесли убытки СЖД более 63 тысяч рублей

ДТП на железнодорожных переездах принесли убытки СЖД более 63 тысяч рублей

Три столкновения произошли с  пассажирскими поездами, пять -  с одиночными локомотивами. Общее время задержки поездов составило более пяти часов. Повреждено три локомотива, убытки дороги  - более 63 тысяч рублей. Все ДТП случились по вине водителей автотранспортных средств.        <BR>Дорожно-транспортные происшествия унесли жизни 5 человек и 13 человек получили травмы различной тяжести.   Разбито 8 легковых и 1 грузовой автомобиль.

Дорожно-транспортные происшествия унесли жизни 5 человек и 13 человек получили травмы различной тяжести. Разбито 8 легковых и 1 грузовой автомобиль.

Анализ происшествий показывает основную причину трагедий - не выполнение водителями автотранспорта запрещающих сигналов исправно работающей автоматической переездной сигнализации (проезд на красный сигнал светофора) –7 случаев. Иные причины: объезд закрытого шлагбаума, не выполнение правил установленных дорожных знаков. Все это - нарушение пункта 15 Правил дорожного движения.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, по количеству происшествий, общее число не изменилось.

В целях поддержания переездов в надлежащем техническом состоянии, на СКЖД ежегодно разрабатывают и выполняют плановые мероприятия по укреплению их технического содержания. В 2007 году – еще 41 переезд оборудуют резино-кордовым настилом, 3 – автоматической переездной сигнализацией, 25 - устройствами заграждения (УЗП), на 26 установят специальные средства сигнализации (маячок сирена), улучшат электроснабжение на 8 переездах, электроосвещение на 14. Капитальный ремонт будет произведен на 54 переездах.

Для предупреждения аварийности и укрепления дисциплины водителей автотранспортных средств при пересечении переездов, работниками Северо-Кавказской магистрали за первое полугодие организовано 824 выступления среди юридических и физических владельцев транспорта, почти 14 тысячам водителей выданы памятки по правилам проезда через переезды, в средства массовой информации направлено 278 материалов по данной проблеме. Дежурными по переездам выявлено 2147 нарушителей Правил дорожного движения на переездах, сведения о которых направлены в ГИБДД для принятия мер административного воздействия. В органы власти, дорожно-коммунальные службы, ГИБДД направлено 1461 письмо по вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Таганрогский скандалист с "корочками" оказался не судьей, а ветераном МВД
Таганрогский скандалист с "корочками" оказался не судьей, а ветераном МВД
17 мая в Таганроге случился дорожный конфликт между двумя водителями. Мужчину пенсионного возраста, управлявшего
В Москве задержан ростовский банкир, подозреваемый в выводе за рубеж 800 млн. рублей
В Москве задержан ростовский банкир, подозреваемый в выводе за рубеж 800 млн. рублей
Столичная полиция задержала в московском офисе Южного регионального банка ростовчанина - председателя совета директоров
...Ростовчанка пыталась остановить ЗИЛ голыми руками: видео
...Ростовчанка пыталась остановить ЗИЛ голыми руками: видео
Сегодня, 24 мая, около 9:20 на ул. Варфоломеева чуть не случилась трагедия. Автомобиль ЗИЛ, который ремонтировали прямо
Житель Новочеркасска нашел детеныша чупакабры
Житель Новочеркасска нашел детеныша чупакабры
Житель города Новочеркасска Ростовской области нашел на своем приусадебном участке странное существо розового цвета,
Реклама