Происшествия

Из подпольного цеха изъяли 22 тонны коньячного напитка

Из подпольного цеха изъяли 22 тонны коньячного напитка

В здании бывшего бара в хуторе Кастырский Константиновского района сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области обнаружили подпольный цех по производству коньячного напитка.

Оперативники донского УБЭП получили информацию, что в хуторе Кастырском Константиновского района вовсю работает нелегальный цех по изготовлению коньячного напитка. После так называемой контрольной закупки сотрудники милиции зашли в помещение подпольного предприятия. Владелицей бутлегерского цеха оказалась 30-летняя жительница Мартыновского района. Как оказалось, прошлым летом сотрудники областного УБЭП задержали ее мужа за занятие аналогичным незаконным бизнесом. После того, как супруга посадили в тюрьму на три года, жена продолжила его дело, только теперь на территории Константиновского района.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерины Дановой, для своих целей женщина арендовала у местного жителя помещение бывшего бара. Чтобы спрятать нелегальное производство от посторонних глаз, все окна здания «заварили» металлическими листами. Над производством контрафактного спиртного ежедневно трудились трое рабочих. Они разводили питьевой водой пищевой спирт в огромных пластиковых емкостях, а затем для вкуса и цвета добавляли эссенцию и краситель.

Готовую продукцию бутлегеры разливали в оставшиеся от питьевой воды пятилитровые и полуторалитровые бутыли и вывозили на склад, который располагался в помещении одного из кафе города Константиновска. Затем спиртное развозили по различным автотрассам Ростовской области, где торговали им на обочине дороги с автомобиля. Пятилитровая фляжка коньячного напитка стоила 270 рублей, в полуторалитровой таре контрафакт продавали по 100 рублей. Покупателям рассказывали, что коньяк настоящий и тайком вывезен с одного из заводов в Краснодарском крае.

В результате мероприятия сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области изъяли более 22 тонн готового фальсифицированного коньячного напитка. Как сообщил начальник отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковник милиции Андрей Касич, в настоящее время образцы конфискованного алкоголя отправлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУВД по Ростовской области. Специалисты проверят, не опасна ли эта продукция для жизни и здоровья людей. После заключения экспертов станет известно, какая статья Уголовного Кодекса будет инкриминирована хозяйке нелегального цеха.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на Профсоюзной сгорел «Субару»
В Ростове на Профсоюзной сгорел «Субару»
Вовремя поспевшие пожарные успешно потушили автомобиль «Субару», который сегодня днем, 21 февраля, вспыхнул на ул.
В Ростовскую область через границу проник вооруженный украинец
В Ростовскую область через границу проник вооруженный украинец
В Матвеево-Курганском районе Ростовской области приговорен к году колонии общего режима гражданин Украины за незаконное
Нетрезвый мужчина провалился под лед близ Ростова
Нетрезвый мужчина провалился под лед близ Ростова
19 февраля около 18.20 близ донской столицы провалился под лед мужчина. Пострадавшего вытащили из полыньи спасатели,
В Таганроге в грузовике горел водитель вместе с кабиной
В Таганроге в грузовике горел водитель вместе с кабиной
Вчера вечером, 18 февраля, в Таганроге на Социалистической у МАЗа, стоявшего около ворот ТМЗ, загорелась кабина вместе
Реклама