Происшествия

В Ростовской области почти 70 тысяч жителей остались без воды

В Ростовской области почти 70 тысяч жителей остались без воды

Спустя год крупная коммунальная авария опять парализовала жизнь в Гуково
Из-за прорыва на Гундорово-Гуковоском водоводе в Каменском районе жители города Гуково Ростовской области будут ограничены в водоснабжении до конца сентября.

Авария на 800-миллиметровом водоводе случилась утром 27 сентября, между водоводами № 2 и № 3, после чего водоснабжение города с населением более 66 тыс. человек временно прекратилось.

По информации администрации Гуково, в городе была создана оперативная группа и введен режим функционирования «Повышенная готовность», что означает, в частности, подвоз воды во все учреждения социальной сферы, входящие в инфраструктуру жизнеобеспечения. Для подвоза воды жителям дополнительно прибыло 6 автомобилей с цистернами, выделенных Департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

На месте ЧП круглосуточно работали две бригады ремонтников с использованием 10 единиц техники, и к середине дня 28 сентября ремонтные работы были завершены, началась опрессовка водовода и заполнение резервуаров водоподъёмов №№ 3, 4 и 5.

Как сообщает портал «Ёрш. Красный Сулин», воды в Гукове, а также в двух посёлках и двух хуторах не будет, по крайней мере, до 30 сентября.

Отметим, что коммунальные катастрофы с водой происходят в Гуково с завидным постоянством. Последняя крупная авария на водоводе случилась в городе почти ровно год назад - в октябре 2017 года. Тогда без воды остались 500 домов.
Источник фото: new.tvk.tv

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама