Происшествия

Изготовителю взрывного устройства оторвало кисть

Изготовителю взрывного устройства оторвало кисть

25 апреля в дежурную часть ГУВД по Ростовской области поступила информация о том, что в 11.20 в центральную районную больницу Мясниковского района бригадой скорой медицинской помощи был доставлен М., 1963 года рождения с травматическим отрывом левой кисти. Пострадавший оказался совладельцем одного из ООО, ранее судимым по статье за мошенничество уклонение от уплаты налогов, проживающим в городе Новочеркасске.

Проведенной проверкой установлено, что М. получил данную травму на внутреннем дворе помещения экспериментального цеха на территории ООО, где он является совладельцем, расположенного на 4-м километре автодороги Ростов-Новошахтинск в хуторе Красный Крым. Кисть мужчине оторвало в результате взрыва самодельного взрывного устройства, закрепленного на платформе нефтеперегонной установки. Взрыв произошел около 10.40 утра. В ходе расследования выяснили, что самодельную установку по перегонке нефти в солярку изготовил М. При взрыве она повреждена не была. Опрос работников ООО показал, что между М. и руководством предприятия, которое производит стеновые деревянные панели, в последнее время происходили конфликты по поводу оплаты выполненных работ, это и стало причиной попытки подорвать нефтеперегонную установку. С места происшествия было изъято: элементы питания, плата от автосигнализации со следами копоти от взрыва, пульт дистанционного управления сигнализацией.

При дополнительном осмотре территории была обнаружена коробка, в которой находились таймер и предположительно тротиловая шашка. Взрывотехниками УФСБ РФ по РО установлено, что в коробке было безоболочное самодельное взрывное устройство, состоящее из 400-т грамм тротиловой шашки, электродетонатора, кварцевых часов и электропитания. Время срабатывания было выставлено на 4.00 утра следующего дня. Сотрудниками оперативно-розыскной части – 1 по линии уголовного розыска ГУВД по Ростовской области совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД по Мясниковскому району выявлено, что самодельное взрывное устройство изготовлено и установлено М. Реализуя оперативную информацию, при осмотре гаража в городе Новочеркасске, принадлежащего М., обнаружены и изъяты 400 штук патронов калибра 5,6. Отделом дознания ОВД по Мясниковскому району возбуждено уголовное дело по статье 222 ч. 1 УК РФ, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Туристы из Таганрога нашли в Неклиновском районе останки чупакабры
Туристы из Таганрога нашли в Неклиновском районе останки чупакабры
Несколько молодых жителей Таганрога во время воскресной поездки в Неклиновский район обнаружили на дереве
Неизвестные подожгли мусор во дворе администрации Железнодорожного района: видео
Неизвестные подожгли мусор во дворе администрации Железнодорожного района: видео
27 июня около 11.00 на заднем дворе администрации Железнодорожного района донской столицы загорелись мусорные жбаны,
В Ростове на Северном машина сбила дедушку на инвалидной коляске: видео
В Ростове на Северном машина сбила дедушку на инвалидной коляске: видео
В Ростове сегодня на площади Космонавтов машина наехала на дедушку в инвалидной коляске, переезжавшего дорогу. Видео
В Новошахтинске на мужчину рухнул ветхий дом
В Новошахтинске на мужчину рухнул ветхий дом
Вечером 26 июня в Новошахтинске во время обрушения ветхого дома пострадал 36-летний мужчина. Сообщение о
Реклама