Происшествия

Изготовителю взрывного устройства оторвало кисть

Изготовителю взрывного устройства оторвало кисть

25 апреля в дежурную часть ГУВД по Ростовской области поступила информация о том, что в 11.20 в центральную районную больницу Мясниковского района бригадой скорой медицинской помощи был доставлен М., 1963 года рождения с травматическим отрывом левой кисти. Пострадавший оказался совладельцем одного из ООО, ранее судимым по статье за мошенничество уклонение от уплаты налогов, проживающим в городе Новочеркасске.

Проведенной проверкой установлено, что М. получил данную травму на внутреннем дворе помещения экспериментального цеха на территории ООО, где он является совладельцем, расположенного на 4-м километре автодороги Ростов-Новошахтинск в хуторе Красный Крым. Кисть мужчине оторвало в результате взрыва самодельного взрывного устройства, закрепленного на платформе нефтеперегонной установки. Взрыв произошел около 10.40 утра. В ходе расследования выяснили, что самодельную установку по перегонке нефти в солярку изготовил М. При взрыве она повреждена не была. Опрос работников ООО показал, что между М. и руководством предприятия, которое производит стеновые деревянные панели, в последнее время происходили конфликты по поводу оплаты выполненных работ, это и стало причиной попытки подорвать нефтеперегонную установку. С места происшествия было изъято: элементы питания, плата от автосигнализации со следами копоти от взрыва, пульт дистанционного управления сигнализацией.

При дополнительном осмотре территории была обнаружена коробка, в которой находились таймер и предположительно тротиловая шашка. Взрывотехниками УФСБ РФ по РО установлено, что в коробке было безоболочное самодельное взрывное устройство, состоящее из 400-т грамм тротиловой шашки, электродетонатора, кварцевых часов и электропитания. Время срабатывания было выставлено на 4.00 утра следующего дня. Сотрудниками оперативно-розыскной части – 1 по линии уголовного розыска ГУВД по Ростовской области совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД по Мясниковскому району выявлено, что самодельное взрывное устройство изготовлено и установлено М. Реализуя оперативную информацию, при осмотре гаража в городе Новочеркасске, принадлежащего М., обнаружены и изъяты 400 штук патронов калибра 5,6. Отделом дознания ОВД по Мясниковскому району возбуждено уголовное дело по статье 222 ч. 1 УК РФ, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске в северной части города образовалась огромная яма посреди дороги. Ее фото выложили в соцсеть. «Судя по
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
В Калмыкии полиция задержала предпринимателя, который незаконно вел продажу холодного оружие. Бизнесмен содержал
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
23 февраля около 18.30 в доме № 94/2 на улице Содружества донской столицы прогремел взрыв, сопровождавшийся сильной
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе в районе ХБК в результате ДТП оказался разорванным на части автомобиль «Лада
Реклама