Происшествия

Капитан и старший механик «Сотника» получили полтора года условно

Капитан и старший механик «Сотника» получили полтора года условно

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи Железнодорожного района Ростова-на-Дону в отношении капитана теплохода «Сотник» Игоря Михнева и старшего механика  Евгения Калайтанова, допустивших смерть двух человек. Суд признал их виновными в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что Михнев - капитан теплохода «Сотник» и Калайтанов - старший механик того же теплохода, на которых лежали обязанности по соблюдению правил техники безопасности и охраны труда на судах речного флота, 31 января 2009 года при выполнении работ по откачке забортной воды из балластного танка ?2 с помощью бензиновой мотопомпы, позволили установить ее внутри балластного танка, то есть непосредственно в закрытое непроветриваемое помещение, что категорически запрещено инструкцией по эксплуатации.

В ходе работы в закрытом помещении без доступа кислорода мотопомпа заглохла. Однако без предварительного измерения содержания кислорода в помещении танка, без проведения инструктажа о мерах безопасности при работе в замкнутом пространстве, без применения средств индивидуальной защиты и страховочных веревок, Михнев и Калайтанов допустили спуск в балластный танк теплохода «Сотник», в атмосфере которого скопились вредные газы, старшего механика Жумина и вахтенного матроса Блахова, которые от острого отравления угарным газом скончались.

Михнев и Калайтанов вину признали, в содеянном раскаялись, ранее не судимы, преступление ими совершено по неосторожности. С учетом указанных обстоятельств, сведений о личностях подсудимых, позиции потерпевших, не настаивающих на применении наказания в виде реального лишения свободы, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно с испытательным сроком 1 год каждому, сообщила старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Агнесса Савченко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Мэрию Таганрога спешно эвакуировали
Мэрию Таганрога спешно эвакуировали
18 августа около 14.00 в Таганроге работников городской администрации экстренно эвакуировали из здания. Очевидцы
Массовое ДТП на трассе М-4 "Дон": один человек погиб: ВИДЕО
Массовое ДТП на трассе М-4 "Дон": один человек погиб: ВИДЕО
18 августа на 952-м километре трассы М-4 «Дон» «десятка» стала виновником массового ДТП с участием трех
В Ростове вооруженный "Росомаха" пообещал устроить жителям Северного  "фильм ужасов"
В Ростове вооруженный "Росомаха" пообещал устроить жителям Северного "фильм ужасов"
Вчера, 17 августа, в районе 23 часов около дома на улице Королева 15 мужчина средних лет пообещал жителям Северного
Из-за загоревшейся иномарки на Текучевском мосту образовалась пробка
Из-за загоревшейся иномарки на Текучевском мосту образовалась пробка
17 августа около 19.00 движение по Текучевскому мосту, соединяющего Западный жилой массив с центральными улицами
Реклама