Происшествия

Капитан и старший механик «Сотника» получили полтора года условно

Капитан и старший механик «Сотника» получили полтора года условно

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи Железнодорожного района Ростова-на-Дону в отношении капитана теплохода «Сотник» Игоря Михнева и старшего механика  Евгения Калайтанова, допустивших смерть двух человек. Суд признал их виновными в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что Михнев - капитан теплохода «Сотник» и Калайтанов - старший механик того же теплохода, на которых лежали обязанности по соблюдению правил техники безопасности и охраны труда на судах речного флота, 31 января 2009 года при выполнении работ по откачке забортной воды из балластного танка ?2 с помощью бензиновой мотопомпы, позволили установить ее внутри балластного танка, то есть непосредственно в закрытое непроветриваемое помещение, что категорически запрещено инструкцией по эксплуатации.

В ходе работы в закрытом помещении без доступа кислорода мотопомпа заглохла. Однако без предварительного измерения содержания кислорода в помещении танка, без проведения инструктажа о мерах безопасности при работе в замкнутом пространстве, без применения средств индивидуальной защиты и страховочных веревок, Михнев и Калайтанов допустили спуск в балластный танк теплохода «Сотник», в атмосфере которого скопились вредные газы, старшего механика Жумина и вахтенного матроса Блахова, которые от острого отравления угарным газом скончались.

Михнев и Калайтанов вину признали, в содеянном раскаялись, ранее не судимы, преступление ими совершено по неосторожности. С учетом указанных обстоятельств, сведений о личностях подсудимых, позиции потерпевших, не настаивающих на применении наказания в виде реального лишения свободы, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно с испытательным сроком 1 год каждому, сообщила старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Агнесса Савченко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске в северной части города образовалась огромная яма посреди дороги. Ее фото выложили в соцсеть. «Судя по
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
В Калмыкии полиция задержала предпринимателя, который незаконно вел продажу холодного оружие. Бизнесмен содержал
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
23 февраля около 18.30 в доме № 94/2 на улице Содружества донской столицы прогремел взрыв, сопровождавшийся сильной
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе в районе ХБК в результате ДТП оказался разорванным на части автомобиль «Лада
Реклама