Происшествия

Карманная воровка охотилась за сумками и кошельками на остановке

Карманная воровка охотилась за сумками и кошельками на остановке

В Ростове милиционеры поймали карманную воровку с 15-летним стажем «работы». Местом ее деятельности стала остановка на площади Карла Маркса, откуда отходит бесплатный автобус одного из торгового центров. За последние месяцы в милицию обратились больше пятнадцати ростовчанок с похожими заявлениями. Все женщины, как одна, рассказали, что в автобусе у них пропали кошельки и мобильные телефоны.

Оперативники в течение нескольких месяцев вели видеонаблюдение за остановкой, и вскоре им удалось вычислить вора. Точнее, воровку. Пытаясь втиснуться в бесплатный транспорт, никто не обращал внимания на неприметную женщину среднего роста. Она якобы случайно толкала в спину, незаметно забиралась в сумку и ловко обчищала её. Потом выскакивала из автобуса и шла к стоящей у дороги машине. Когда сыщики задержали карманную воровку, ни паспорта, ни других документов у неё не было. По отпечаткам пальцев милиционеры выяснили личность преступницы. Ей оказалась уроженка города Сухуми Наталья М. С 1994 года похитительница кошельков совершенствовала своё мастерство, и ни раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

Преступница хорошо разбиралась в психологии, и из всей толпы безошибочно выбирала тех, кого легко будет обокрасть. В основном жертвами карманницы становились молодые девушки или женщины с детьми. Как выяснили оперативники, Наталья М. работала не одна. Неподалёку от площади Карла Маркса её каждый раз ждали двое мужчин. Из окон автомобиля они следили за проведением «операции» и в любой момент были готовы прийти на помощь своей добытчице. Украв очередной кошелёк, Наталья выбрасывала его в урну, а деньги делила с подельниками.

Кстати, место для криминального заработка было выбрано не случайно. На остановке всегда много людей, и едут они за покупками, как правило, с крупными суммами. Так, из сумки одной из пострадавших Наталья М. вытащили девять тысяч рублей. Ещё одной жертвой карманницы стала гражданка Китая. В её пропавшем кошельке, помимо денег, был талисман – золотая пластина с именем владелицы. Такие талисманы приобретаются в буддистских храмах и значат для их обладателей также много, как крестики для православных верующих. Гражданке Китая повезло, и донские милиционеры вернули ей кошелёк с ценным амулетом. Сейчас члены преступного трио задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ «Кража», сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Таганрогский скандалист с "корочками" оказался не судьей, а ветераном МВД
Таганрогский скандалист с "корочками" оказался не судьей, а ветераном МВД
17 мая в Таганроге случился дорожный конфликт между двумя водителями. Мужчину пенсионного возраста, управлявшего
В Москве задержан ростовский банкир, подозреваемый в выводе за рубеж 800 млн. рублей
В Москве задержан ростовский банкир, подозреваемый в выводе за рубеж 800 млн. рублей
Столичная полиция задержала в московском офисе Южного регионального банка ростовчанина - председателя совета директоров
Ростовчанка пыталась остановить ЗИЛ голыми руками: видео
Ростовчанка пыталась остановить ЗИЛ голыми руками: видео
Сегодня, 24 мая, около 9:20 на ул. Варфоломеева чуть не случилась трагедия. Автомобиль ЗИЛ, который ремонтировали прямо
Житель Новочеркасска нашел детеныша чупакабры
Житель Новочеркасска нашел детеныша чупакабры
Житель города Новочеркасска Ростовской области нашел на своем приусадебном участке странное существо розового цвета,
Реклама