Происшествия

Карманная воровка охотилась за сумками и кошельками на остановке

Карманная воровка охотилась за сумками и кошельками на остановке

В Ростове милиционеры поймали карманную воровку с 15-летним стажем «работы». Местом ее деятельности стала остановка на площади Карла Маркса, откуда отходит бесплатный автобус одного из торгового центров. За последние месяцы в милицию обратились больше пятнадцати ростовчанок с похожими заявлениями. Все женщины, как одна, рассказали, что в автобусе у них пропали кошельки и мобильные телефоны.

Оперативники в течение нескольких месяцев вели видеонаблюдение за остановкой, и вскоре им удалось вычислить вора. Точнее, воровку. Пытаясь втиснуться в бесплатный транспорт, никто не обращал внимания на неприметную женщину среднего роста. Она якобы случайно толкала в спину, незаметно забиралась в сумку и ловко обчищала её. Потом выскакивала из автобуса и шла к стоящей у дороги машине. Когда сыщики задержали карманную воровку, ни паспорта, ни других документов у неё не было. По отпечаткам пальцев милиционеры выяснили личность преступницы. Ей оказалась уроженка города Сухуми Наталья М. С 1994 года похитительница кошельков совершенствовала своё мастерство, и ни раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

Преступница хорошо разбиралась в психологии, и из всей толпы безошибочно выбирала тех, кого легко будет обокрасть. В основном жертвами карманницы становились молодые девушки или женщины с детьми. Как выяснили оперативники, Наталья М. работала не одна. Неподалёку от площади Карла Маркса её каждый раз ждали двое мужчин. Из окон автомобиля они следили за проведением «операции» и в любой момент были готовы прийти на помощь своей добытчице. Украв очередной кошелёк, Наталья выбрасывала его в урну, а деньги делила с подельниками.

Кстати, место для криминального заработка было выбрано не случайно. На остановке всегда много людей, и едут они за покупками, как правило, с крупными суммами. Так, из сумки одной из пострадавших Наталья М. вытащили девять тысяч рублей. Ещё одной жертвой карманницы стала гражданка Китая. В её пропавшем кошельке, помимо денег, был талисман – золотая пластина с именем владелицы. Такие талисманы приобретаются в буддистских храмах и значат для их обладателей также много, как крестики для православных верующих. Гражданке Китая повезло, и донские милиционеры вернули ей кошелёк с ценным амулетом. Сейчас члены преступного трио задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ «Кража», сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове разыскивают убийц военного музыканта
В Ростове разыскивают убийц военного музыканта
Родственники 44-летнего Александра К. разыскивают свидетелей жестокого избиения военного музыканта, которое привело к
В одном из районов Ростова неадекватный ростовчанин намеренно расстреливает котов
В одном из районов Ростова неадекватный ростовчанин намеренно расстреливает котов
В одном из районов Ростова неадекватный ростовчанин "из воздушки" расстреливает котов. За последнее время от его
В Ростове у пьяной продавщицы из кассы украли 165 000 рублей
В Ростове у пьяной продавщицы из кассы украли 165 000 рублей
Неприятным инцидентом закончилась для ростовской продавщицы распитие алкогольных напитков на рабочем месте. От большой
В Ростове ночью в ДТП перевернулась скорая помощь
В Ростове ночью в ДТП перевернулась скорая помощь
В ночь на 21 августа на ул. Фурмановской в Ростове случилось ДТП с участием кареты скорой помощи. Машина
Реклама