Происшествия

«Элитные» квартирные воры не гнушались даже ботинками

«Элитные» квартирные воры не гнушались даже ботинками

Сотрудниками отдела по борьбе с групповыми и серийными  преступлениями УВД по Ростову-на-Дону задержана организованная  преступная  группа экстра-класса, которая специализировалась на совершении квалифицированных  квартирных  краж.

Разношерстная преступная троица состояла из интеллигентного мужчины с внешностью профессора и с дорогим портфелем, внушительных размеров тайского боксера и водителя-витруоза небольшого роста. Все они были уже судимы за аналогичные преступления.

Способ проникновения в квартиру применялся один и тот же – подбор ключа к замкам различного типа. Причем специалисты подходили к «работе» с ювелирным мастерством и к каждому замку изготавливали настоящий ключ. Эксперты убеждены, что подобное было бы невозможно, если бы граждане устанавливали в своих квартирах сертифицированные, антивандальные стальные двери

Выбрав квартиру очередной жертвы, за адресом начинали наблюдение. Отслеживалась посещаемость квартиры, отлучки хозяев, в какое время зажигается и гаснет свет.

— Не исключено, что задержанные также отслеживали и маршрут будущих жертв, — комментирует ситуацию старший оперуполномоченный отдела по борьбе с групповой и серийной преступностью УВД по Ростову-на-Дону Григорий Мартиросов. — Знали, где люди работают и сколько времени с этой работы добираются домой, так как при обыске обнаружили три рабочие тетради, где скрупулезно велось жизнеописание потенциальных жертв.

Как сообщает пресс-группа УВД по Ростову-на-Дону, члены преступной группы были задержаны в собственной машине после очередной кражи из квартиры ростовчанина в Ворошиловском районе Ростова. Сам хозяин как раз отправился на собеседование по работе, а жена с ребенком ушли гулять на детскую площадку в соседний двор.

У задержанных было изъято похищенное имущество: золотые изделия, шуба и сотовый телефон. При проведении обысков по местам жительства задержанных ростовские оперативники изъяли огромное количество похищенных вещей, целый арсенал отмычек, инструментов и более 150 заготовок ключей. Кроме полусотни золотых изделий, аксессуаров, монет и наград, милиционеры обнаружили около десятка похищенных шуб, массу техники, и даже столовое серебро, а также пару мужских итальянских ботинок.

В настоящий момент все задержанные находятся под арестом, в отношении группы возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ «Кража», но, по словам оперативников, это только начало «послужного» списка.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Мэрию Таганрога спешно эвакуировали
Мэрию Таганрога спешно эвакуировали
18 августа около 14.00 в Таганроге работников городской администрации экстренно эвакуировали из здания. Очевидцы
Массовое ДТП на трассе М-4 "Дон": один человек погиб: ВИДЕО
Массовое ДТП на трассе М-4 "Дон": один человек погиб: ВИДЕО
18 августа на 952-м километре трассы М-4 «Дон» «десятка» стала виновником массового ДТП с участием трех
В Ростове вооруженный "Росомаха" пообещал устроить жителям Северного  "фильм ужасов"
В Ростове вооруженный "Росомаха" пообещал устроить жителям Северного "фильм ужасов"
Вчера, 17 августа, в районе 23 часов около дома на улице Королева 15 мужчина средних лет пообещал жителям Северного
Из-за загоревшейся иномарки на Текучевском мосту образовалась пробка
Из-за загоревшейся иномарки на Текучевском мосту образовалась пробка
17 августа около 19.00 движение по Текучевскому мосту, соединяющего Западный жилой массив с центральными улицами
Реклама