Реклама

Происшествия

«Массовая драка» обернулась собранием экстремистов

«Массовая драка» обернулась собранием экстремистов

Вчера утром в дежурную часть Первомайского ОВД Ростова-на-Дону от ряда граждан поступила информация о том, что в районе спорткомплекса «Импульс» намечается групповая драка между местной молодежью и представителями радикальных группировок общей численностью 50-70 человек. К указанному месту, как и установлено законом в подобных случаях, немедленно прибыли руководство ОВД, сотрудники ОМОН.

На месте выяснилось, что в спорткомплексе проводится «Всеславянский турнир по реалистичным боям» (по крайней мере, именно так было написано на билетах). Организаторами мероприятия, опять же, если верить билетам, якобы являлось «Всевеликое войско Донское». Но, как уже установлено, ВКО ВВД отношения к этому не имеет.

В центре зала стоял пустой стол с табличкой оргкомитет и коробкой с призывом жертвовать деньги на содержание осужденных за экстремизм. Представители органов внутренних дел приложили максимум усилий, чтобы установить организаторов данного мероприятия. Однако те предпочли остаться в тени и смешаться с толпой спортсменов и обманутых зрителей (всего на мероприятии присутствовало около 100 человек). В итоге милиция была вынуждена в течение полутора часов опрашивать каждого в отдельности.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, установлены 12 участников (пятеро из Москвы), которые не смогли внятно ответить на ряд постановочных вопросов, им предложено явиться для дачи более подробных объяснений в ОВД. По предварительным данным, организатором является радикальная националистическая группировка «Русский образ». Лидеры данной организации в данный момент в Санкт-Петербурге находятся под арестом, они обвиняются в целом ряде преступлений, в т.ч. по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно, унижение человеческого достоинства. Организация экстремистского сообщества и т.д.). Также ГУВД по Ростовской области опровергает информацию, что ОМОН применял физическую силу и спецсредства. Милиция действовала строго в соответствии с законом.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские пожары приблизились к мэрии
Ростовские пожары приблизились к мэрии
21 сентября около 14.00 на Семашко, 50б в донской столице загорелся отель отель Torn House, открывшийся 5 февраля.
В Ростовской области разбился упавший с девятого этажа молодой мужчина
В Ростовской области разбился упавший с девятого этажа молодой мужчина
В ночь с 19 на 20 сентября в городе Белая Калитва Ростовской области на улице Заречной из квартиры на девятом этаже
В Ростове ночью в ДТП с участием скорой помощи пострадала 51-летняя больная
В Ростове ночью в ДТП с участием скорой помощи пострадала 51-летняя больная
В ночь на 21 сентября в центре Ростова на Буденновском в районе дома №99 «Лада Приора» столкнулась с автомобилем скорой
В Ростове воспитатели игнорировали ребенка, застрявшего в заборе
В Ростове воспитатели игнорировали ребенка, застрявшего в заборе
Ростовчанка возмущена безответственным отношением воспитателей к детям в одном из садиков в Левенцовке. Она стала
Реклама