Происшествия

«Омара» Ганджояна поймали в Ростове на улице Сарьяна

«Омара» Ганджояна поймали в Ростове на улице Сарьяна

Вчера сыщики отдела по розыску преступников донского ГУВД задержали в Ростове уроженца Тбилиси, известного в криминальных кругах по кличке Омар. В течение нескольких лет он находился в межгосударственном розыске за участие в крупной махинации.

Как напомнила сотрудница пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольга Сидорова, еще в 2006 году у одной из известных ростовских фирм-закупщиков сельхозпродукции преступники выудили 28 миллионов рублей. Как выяснили милиционеры, всю махинацию провернули три человека: ростовчанин Андрей Грудинин, который уже несколько лет отбывает за эту аферу срок в местах не столь отдаленных; инициатор мошенничества и главарь преступной группы – Игорь Серебряный, задержанный в прошлом году ростовскими сыщиками в Крыму; и пойманный вчера уроженец города Тбилиси по кличке Омар, 1956 года рождения.

По команде Серебряного его должник Андрей Грудинин, пользуясь утерянным паспортом гражданина Орлова (фамилия изменена) зарегистрировал фирму ООО «Агро-Ф». Стал на учет в налоговую инспекцию, открыл расчетный счет в банке и заключил договор с известной на Дону компанией «Н» по закупке сельхозпродукции. Называясь Орловым и по документам являясь учредителем фирмы, Грудинин подписывал все финансовые бумаги, наладил деловые контакты. Игорь Серебряный заранее придумал план действий и разработал целую систему конспирации. С самого начала было задумано обмануть фирму закупщика путем подделки документов.

Чтобы войти в доверие, Грудинин от фирмы «Агро-Ф» заключил договор и передал на хранение на элеватор в поселке Зимовники сельхозпродукцию в общей сложности – около шестидесяти тонн. Потом он выехал в Ростов, явился в известную компанию «Н» и заключил договор о поставке 2 000 тонн семян ячменя и 3 000 тонн семян подсолнечника. После этого в дело вступил Серебряный, который подделал целую серию платежных и иных документов, доказывающих осуществление поставки фирмой «Агро-Ф» со склада зимовниковского элеватора 5000 тонн зерна компании «Н». Из-за недобросовестных действий одного из сотрудников службы безопасности компании, эти фальшивки были переданы в бухгалтерию без проверки реальности существования товара и 28 миллионов рублей ушли на счет мошенников.

Обналичить эту сумму через московскую фирму помог Омар, который вместе с Серебряным исчезли. А Грудинина задержали оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями, в то время как Серебряный и Ганджоян были объявлены в межгосударственный розыск. В итоге Серебряный был задержан в Крыму и экстрадирован в Россию. И вот вчера наконец арестовали третьего мошенника — Омара, который приехал в Ростов и скрывался у дальних родственников в одном из частных домов в Пролетарском районе города. Устроив засаду, сыщики задержали Омара на улице Сарьяна, когда он выехал из двора на автомобиле «Нива».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Неадекватный пассажир откусил шахтинскому таксисту палец
Неадекватный пассажир откусил шахтинскому таксисту палец
В ночь с 18 на 19 октября в городе Шахты Ростовской области пассажир откусил палец таксисту. По предварительной
На "блошином рынке" пьяный ростовчанин избил из-за водки трех женщин, одна госпитализирована
На "блошином рынке" пьяный ростовчанин избил из-за водки трех женщин, одна госпитализирована
19 октября около 13.50 на пересечении переулка Газетного и улицы Обороны в донской столице пьяный ростовчанин избил
В Ростове четырехлетний ребенок проглотил две монеты
В Ростове четырехлетний ребенок проглотил две монеты
Накануне, 17 октября в Ростове на улице Большевицкой 4-летний ребенок, который ненадолго остался без присмотра мамы,
В Шахтах невыключенный паяльник сжег жителя переулка Культурный уголок
В Шахтах невыключенный паяльник сжег жителя переулка Культурный уголок
Вечером 18 октября в переулке Культурный уголок города Шахты Ростовской области в результате пожара погиб 58-летний
Реклама