Происшествия

Милиционерам требуется защита!

Милиционерам требуется защита!

По данным ГУВД Ростовской области, за первые 6 месяцев 2008 года размер средней взятки в регионе составил 26 тысяч рублей. <BR>Ежегодно каждый сотый гражданин совершает преступление. Такие данные были обнародованы в минувшую пятницу в здании ГУВД Ростовской области на проведенной пресс-конференции, посвященной итогам полугодовой работы донской милиции. <BR>В прошлом полугодии Управлению приходилось защищать не только права пострадавших от них граждан, но и наоборот. <BR>- "Едет «крутой» мальчик на Джипе, нарушает правила, его останавливают, а он начинает угрожать выполняющему служебный сотруднику «генеральскими» знакомствами", - привел пример начальник ГУВД по Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров. – "И, действительно, милиционеру требуется защита. Немало оскорблений сотрудники ГИБДД выслушивают и от отдельных чиновников, имеющих связи..."

По данным ГУВД Ростовской области, за первые 6 месяцев 2008 года размер средней взятки в регионе составил 26 тысяч рублей.

Ежегодно каждый сотый гражданин совершает преступление. Такие данные были обнародованы в минувшую пятницу в здании ГУВД Ростовской области на проведенной пресс-конференции, посвященной итогам полугодовой работы донской милиции. Опираясь на этот факт и учитывая среднюю продолжительность жизни, можно предположить, что рано или поздно большинство россиян преступит закон – если общество не изменится. Впрочем, статистика весьма условна, кто-то совершит десятки грабежей или разбоев, а кто-то – не одного.

В нынешнем году сотрудники ГУВД констатируют шестипроцентный рост количества преступлений, в том числе – тяжких и особо тяжких, превысивших прошлогодние показатели на 13,5%. Возросла численность умышленных убийств, краж, мошенничеств. Однако за прошедший период донская милиция успешно справилась с возникшим преступным всплеском, сумев повысить уровень раскрываемости в выросшем объеме уголовных дел.

К наиболее громким задержаниям прошедшего полугодия следует отнести арест преступной группы, которая орудовала на федеральной трассе «Дон», занимаясь похищением девушек с целью вовлечения их в проституцию. В этот же период удалось поймать банду, совершившую три жестоких преступления: убийство ювелира и его жены в Первомайском районе Ростова, председателя СПК с супругой в Миллеровском районе и пенсионера МВД в Миллерово. Арестован преступник, нанесший тяжкие телесные повреждения участковому милиционеру в Ворошиловском районе донской столицы. Незадолго до этого в мегаполисе удалось предотвратить возможность возникновения очередного инцидента с обманутыми дольщиками – сотрудники отдела борьбы с экономическими преступлениями задержали директора строительной фирмы «Индустрия» и его заместителя за совершение мошеннических действий в сфере долевого строительства.

Интересно, что на возросшем уровне криминализации общества наиболее оптимистичные надежды подает подрастающее поколение. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в области снизилось количество разбойных нападений, краж, угона автотранспортных средств. Кроме того, по словам начальника Управления Собственной Безопасности ГУВД по Ростовской области полковника милиции Геннадия Горелика, на Дону снизилось количество преступлений, совершенных самими милиционерами. Наибольшее же их количество по-прежнему совершают сотрудники ГИДД. Также прошлом полугодии Управлению приходилось защищать не только права пострадавших от них граждан, но и наоборот.

- "Едет «крутой» мальчик на Джипе, нарушает правила, его останавливают, а он начинает угрожать выполняющему служебный сотруднику «генеральскими» знакомствами", - привел пример начальник ГУВД по Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров. – "И, действительно, милиционеру требуется защита. Немало оскорблений сотрудники ГИБДД выслушивают и от отдельных чиновников, имеющих связи…"

Кстати, создается впечатление, что в прошедшем полугодии донские чиновники оказались одним из наиболее интенсивно криминализирующихся сословий. За прошедшее время правоохранительными органами выявлено на 30% больше преступлений, совершенных в органах местного самоуправления. Одну из крупных взяток в размере миллиона 100 тысяч рублей получали пойманные с поличным двое сотрудников районной налоговой инспекции Ростова. А вскоре после этого за аналогичное была задержана организованная преступная группа из пятерых чиновников Южного Управления государственного автодорожного надзора.

- Размер средней взятки по Ростовской области за первое полугодие составил 26 тысяч рублей, - сообщил Алексей Белозеров. – Таким образом, сегодня нет никаких оснований полагать, что в этой сфере мы работаем лишь «по мелочевке».

По материалам "Известия" ?142 от 5 августа 2008г. (региональный выпуск по г.Ростову-на-Дону и области).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове посреди бела дня мужчины резали барана
В Ростове посреди бела дня мужчины резали барана
Озабоченные ростовчане сообщают, что сегодня, 3 декабря, посреди бела дня группа неизвестных мужчин резала барана на
В Ростове из попавшей в ДТП маршрутки пассажиры вылезали через окно
В Ростове из попавшей в ДТП маршрутки пассажиры вылезали через окно
В Ростове сегодня вечером, 3 декабря, на пересечении пр. Буденновского и ул. Варфоломеева автомобиль Renault Logan
В Ростове мужчина прыгнул из окна горящей квартиры
В Ростове мужчина прыгнул из окна горящей квартиры
В донской столице сегодня утром, 3 декабря, на третьем этаже многоэтажки на ул. Беляева, 11 вспыхнул пожар. «Причина:
“Это лев — мой дружбан...»
“Это лев — мой дружбан...»
Сегодня, 3 декабря, в ростовском зоопарке появилась комиссия из представителей трудинспекции и прокуратуры, которой
Реклама