Происшествия

Миллионы за арестованную квартиру

Миллионы за арестованную квартиру

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОМ N3 (Кировский район) УВД по г. Ростову-на-Дону обратился гражданин, у которого мошенническим путем завладели 6,5 млн. рублей.

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОМ ?3 (Кировский район) УВД по г. Ростову-на-Дону обратился гражданин, у которого мошенническим путем завладели 6,5 млн. рублей.

Потерпевший получил предложение от семейной пары приобрести у них квартиру на улице Восточная, которая в тот момент находилась под арестом за долги владельца перед банком. Хозяин обрисовал потенциальному покупателю следующую схему: он гасит задолженность по кредитам владельца квартиры в счет её стоимости. Для этого ему нужно единовременно заплатить 4,5 млн. рублей одному банку, чтобы снять арест, и вдобавок выплатить кое-какие «мелкие» долги хозяина другим банкам (как оказалось, это больше 1 млн. рублей, взятые в кредит у 6 банков). Поразмыслив над предложением и оценив стоимость недвижимости, мужчина согласился на эти условия.

Он покрывал долги семейной пары переводами денежных средств из банка в банк, в надежде, что когда все выплатит, то станет хозяином жилплощади. Однако супруги утаили, что они должны гораздо больше, чем 6 млн., так как у них под арестом находилась еще одна квартира. Следовательно, все, что уже выплатил покупатель вместо должников, не имеет значения, пока не будут погашены все задолженности.

Хозяин рассчитывал, что ему удаться реализовать вторую арестованную жилплощадь. Банк провел аукцион, но предложенная цена не окупила её себестоимости.

Когда покупатель понял, что потерял деньги, порядка 6,5 млн. рублей, а квартиру он получить так и не сможет, то обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ ?3 УВД по г. Ростову-на-Дону выяснили, что гражданин Б. и его жена взяли три квартиры в ипотеку, а также автомобиль в кредит. В месяц они должны были выплачивать банкам около 140 тысяч рублей. Однако доход семьи не позволял погашать такие займы. На протяжении нескольких месяцев заемщик не платил по кредитам, и в банках накопилась солидная сумма долга. Тогда-то «горе-махинатор» и разработал такую сложную, однако утопичную схему погашения задолженностей.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В колонию Батайска попытались прислать по почте книги с "встроенными" телефонами
В колонию Батайска попытались прислать по почте книги с "встроенными" телефонами
Сотрудники оперативного отдела колонии № 15 Батайска при досмотре бандероли, присланной по почте из города Азова
В порту Ростова-на-Дону найден труп помощника капитана теплохода "Капитан Воронков"
В порту Ростова-на-Дону найден труп помощника капитана теплохода "Капитан Воронков"
29 марта около полудня в каюте теплохода "Капитан Воронков", стоявшего у причальной стенки Ростовского зернового
На дороге Ростов-Новошахтинск школьный автобус с 20-ю детьми столкнулся с легковушкой
На дороге Ростов-Новошахтинск школьный автобус с 20-ю детьми столкнулся с легковушкой
Сегодня 30 марта около 9.00 на 2-м километре автодороги «Ростов- Новошахтинск» школьный автобус ПАЗ столкнулся с
Участник митинга 26 марта в Ростове Евгений Беркович побывал в психбольнице
Участник митинга 26 марта в Ростове Евгений Беркович побывал в психбольнице
Сегодня 29 марта бывший прокурор Октябрьского района Ростова Евгений Беркович, известный также попыткой стать
Реклама