Происшествия

Мошенники обманули фирму, ведущую олимпийскую стройку

Мошенники обманули фирму, ведущую олимпийскую стройку

Сотрудниками  отдела  по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ростова   задержана  организованная преступная группа, специализирующаяся  на мошенничествах при заключении договоров купли-продажи  в крупных размерах.

Под предлогом поставки различных товаров члены преступной группы представлялись сотрудниками фиктивно созданного ООО, подыскивали клиентов, с которыми заключали лжесделки, использую при этом целый арсенал липовых печатей, счетов, коммерческих предложений и сертификатов.

Очередной жертвой мошенников пала крупная строительная фирма, задействованная на возведение Олимпийских объектов в Сочи, с которой был заключен фиктивный договор на поставку вагона арматуры при стопроцентной предоплате. После удачного проведения фальшивой сделки, которая проходила в заранее снятом офисе в центре Ростова, лжекоммерсанты скрылись, прикарманив 11 миллионов рублей. Примечательно, что директором эфемерного ООО оказался депутат сельского поселения одного из районов Краснодарского края, также входящий в данную группу.

Ядро же преступной группы составляли двое мужчин с богатым криминальным прошлым: 50-летний Виталий С. ранее судимый за мошенничество, который находился в Федеральном розыске по той же статье за УВД Таганрога, и 32-летний Максим В., отсидевший 9 лет за попытку убийства, разбой и незаконный сбыт оружия.

— Когда же директор обманутой фирмы понял, что поставка вагона арматуры затягивается, то обратился в милицию, — комментирует заместитель начальника УБЭП ГУВД по Ростовской области подполковник милиции Вадим Левченко. — Сотрудниками городского ОБЭП совместно с УБЭП ГУВД по РО была тщательно разработана оперативная комбинация, в результате которой представители липовой фирмы получили очередной «заказ», в процессе «выполнения» которого и были задержаны.

При проведении обыска в съемной квартире главного махинатора сотрудники милиции изъяли компьютерную технику, фальшивые печати и документацию. Но большим и неприятным сюрпризом явилось наличие обычной жестяной банки из под пива, которая была до верха набита странным вязким веществом.

Прибывший специалист-взрывотехник подтвердил, что банка начинена аммонитом весом около 600 грамм. К нему же прилагался и электродетонатор. Аммонит – взрывчатое вещество, используемое для различных подрывных работ и снаряжения боеприпасов (мин, бомб), которое обладает способностью при взрыве производить дробление среды. Изъятое количество аммонита эквивалентно почти полкило тротила. По словам задержанного, он хранил опасную баночку в личных целях - собирался глушить рыбу. Но по своим химическим свойствам аммониты гигроскопичны и обладают очень низкой водоустойчивостью.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество», совершенное организованной группой в особо крупном размере. Все задержанные находятся в следственном изоляторе, сообщили в пресс-группе УВД по Ростову-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Новочеркасске посреди зимы сгорела плантация кактусов: ВИДЕО
В Новочеркасске посреди зимы сгорела плантация кактусов: ВИДЕО
Сегодня днем, 19 января в городе Новочеркасск Ростовской области во время пожара сгорела теплица крупнейшего в стране
Дончанина раздавило танком на Чебаркульском военном полигоне
Дончанина раздавило танком на Чебаркульском военном полигоне
Как стало известно, в больнице города Чебаркуль Челябинской области скончался призывник из Ростовской области,
В Ростове возобновлено газоснабжение в доме, пострадавшем от взрыва
В Ростове возобновлено газоснабжение в доме, пострадавшем от взрыва
Сегодня, 19 января, с 10.00 сотрудники ростовского филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» продолжили
В Ростове на проспекте Стачки семья насмерть отравилась дымом от загоревшихся личных вещей
В Ростове на проспекте Стачки семья насмерть отравилась дымом от загоревшихся личных вещей
Сегодня, 19 января, рано утром на проспекте Стачки в Железнодорожном районе донской столицы от отравления дымом погибли
Реклама