Происшествия

Мошенники пытались поживиться, зазывая участием в клипе Басты

Мошенники пытались поживиться, зазывая участием в клипе Басты

Ростовчане быстро вывели аферистов на чистую воду
Накануне в одном из популярных ростовских сообществ по поиску работы с аудиторией в 40000 человек было размещено объявление о кастинге в новый клип Басты. К участию приглашались девушки 18-25 лет и парни 17-23 лет на роли второстепенного плана. Желающим предлагали прислать свои фотографии на адрес электронной почты. А за съемки каждый из прошедших отбор должен был получить по 1000 рублей.

c85992e133e93fd476e7ca16a8099c42.png

Ростовчане быстро распознали мошенников. Во-первых, у них вызвал подозрение пользователь, разместивший информацию. Во-вторых, в сети этот адрес электронной почты уже фигурирует как мошеннический.

Владельцы адреса нередко приглашают людей разных возрастных категорий стать актерами второго плана или поучаствовать в массовках в клипах знаменитостей, в кинофильмах и так далее.При этом они не утруждают себя менять адреса почты и текст объявлений. Стоит кому-то написать отклик, как через какое время его утверждают на съемки и просят перечислить на счет ассистента исполнительного продюсера 200 рублей. Данную сумму якобы берут в качестве страховки, на случай, если человек не придет. Плюс эти деньги, со слов организаторов, идут на изготовление магнитной карты-пропуска на съемочную площадку. После получения средств "киношники" перестают выходить на связь.

На официальном сайте Басты нет никакой информации о проведении кастинга. И в пресс-службе рэпера также ответили, что объявленный кастинг - дело рук мошенников.

На момент публикации запись в социальных сетях была уже удалена. Впрочем,такие объявления можно встретить на многих других популярных сайтах в Интернете.

Автор: Наталья Павливская


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама