Происшествия

Мошенник-предприниматель обманул батайчан на 5 миллионов рублей

Мошенник-предприниматель обманул батайчан на 5 миллионов рублей

В суд города Батайска передано уголовное дело местного предпринимателя. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве. 51-летний батайчанин два года назад создал предприятие по изготовлению и установке пластиковых окон. Однако через некоторое время к сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области стали обращаться жители города Батайска. Люди жаловались, что предприниматель пообещал им установить в течение 12 рабочих дней пластиковые окна, взяв деньги заранее, однако новых евроокон в свои квартиры батайчане от бизнесмена так и не дождались. Средняя сумма заказа была около 30 тысяч рублей.

Проверку деятельности организации сотрудники донского УНП проводили совместно с ОБЭП ОВД по городу Батайску. Директор фирмы рассказывал оперативникам, что свои обязательства по установке металлопластиковых окон он не выполнил, потому что у него не было денег на сырье. Однако сотрудниками милиции удалось узнать, что от деятельности батайчанина также пострадали ростовская и краснодарская фирмы - поставщики материалов для изготовления металлопластика. Они привезли бизнесмену сырье, договорившись об оплате за него через несколько недель. Но денег от директора организации так и не дождались, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Вскоре оперативники Управления по налоговым преступлениям узнали еще о нескольких эпизодах преступной деятельности бизнесмена. Оказалось, что он, под предлогом увеличения оборотов предприятия и покупки нового оборудования, уговаривал своих работников брать на себя в различных банках кредиты. Естественно, директор обещал погашать задолженность самостоятельно. Но и банки не увидели от бизнесмена ни копейки, а у сотрудников фирмы образовалась огромная задолженность перед кредитными организациями.

В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), в котором были перечислены 40 эпизодов преступной деятельности предпринимателя. Общая сумма ущерба ростовским организациям и жителям Батайска составила более пяти с половиной миллионов рублей. В настоящее время дело руководителя фирмы передано в Батайский городской суд.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовским пчелам определенно пришлись по вкусу белые машины
Ростовским пчелам определенно пришлись по вкусу белые машины
Активно роящиеся в это время года пчелы проявили необычное пристрастие к белым машинам в донской столице. Как уже
В Ростове дворняги на Северном едва не порвали на части домашнего пекинесса и цвергшнауцера
В Ростове дворняги на Северном едва не порвали на части домашнего пекинесса и цвергшнауцера
Утром 21 мая 2017 года около стройки в районе дома № 17 на улице Добровольского донской собаки искусали пенсионерку.
В Ростовской области под Новочеркасском поезд задавил человека
В Ростовской области под Новочеркасском поезд задавил человека
20 мая в 20.30 на станции Хотунок в пригороде Новочеркасска пассажирский поезд «Махачкала-Санкт-Петербург» сбил
Провал дороги в переулке Островского ростовские дорожники игнорируют
Провал дороги в переулке Островского ростовские дорожники игнорируют
Большие и глубокие провалы в асфальтовом покрытии появились в переулке Островского около дома № 64 донской столицы.
Реклама