Происшествия

Мошенник-предприниматель обманул батайчан на 5 миллионов рублей

Мошенник-предприниматель обманул батайчан на 5 миллионов рублей

В суд города Батайска передано уголовное дело местного предпринимателя. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве. 51-летний батайчанин два года назад создал предприятие по изготовлению и установке пластиковых окон. Однако через некоторое время к сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области стали обращаться жители города Батайска. Люди жаловались, что предприниматель пообещал им установить в течение 12 рабочих дней пластиковые окна, взяв деньги заранее, однако новых евроокон в свои квартиры батайчане от бизнесмена так и не дождались. Средняя сумма заказа была около 30 тысяч рублей.

Проверку деятельности организации сотрудники донского УНП проводили совместно с ОБЭП ОВД по городу Батайску. Директор фирмы рассказывал оперативникам, что свои обязательства по установке металлопластиковых окон он не выполнил, потому что у него не было денег на сырье. Однако сотрудниками милиции удалось узнать, что от деятельности батайчанина также пострадали ростовская и краснодарская фирмы - поставщики материалов для изготовления металлопластика. Они привезли бизнесмену сырье, договорившись об оплате за него через несколько недель. Но денег от директора организации так и не дождались, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Вскоре оперативники Управления по налоговым преступлениям узнали еще о нескольких эпизодах преступной деятельности бизнесмена. Оказалось, что он, под предлогом увеличения оборотов предприятия и покупки нового оборудования, уговаривал своих работников брать на себя в различных банках кредиты. Естественно, директор обещал погашать задолженность самостоятельно. Но и банки не увидели от бизнесмена ни копейки, а у сотрудников фирмы образовалась огромная задолженность перед кредитными организациями.

В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), в котором были перечислены 40 эпизодов преступной деятельности предпринимателя. Общая сумма ущерба ростовским организациям и жителям Батайска составила более пяти с половиной миллионов рублей. В настоящее время дело руководителя фирмы передано в Батайский городской суд.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на Северном машина сбила дедушку на инвалидной коляске: видео
В Ростове на Северном машина сбила дедушку на инвалидной коляске: видео
В Ростове сегодня на площади Космонавтов машина наехала на дедушку в инвалидной коляске, переезжавшего дорогу. Видео
В Новошахтинске на мужчину рухнул ветхий дом
В Новошахтинске на мужчину рухнул ветхий дом
Вечером 26 июня в Новошахтинске во время обрушения ветхого дома пострадал 36-летний мужчина. Сообщение о
Из Ростовского аэропорта эвакуировали пассажиров и персонал
Из Ростовского аэропорта эвакуировали пассажиров и персонал
27 июня в 11.10 в ростовском аэропорту началась эвакуация прилетевших или вылетающих, а также персонала. В чрезвычайых
Бабушка-миллионерша, жившая в микроавтобусе, найдена мертвой
Бабушка-миллионерша, жившая в микроавтобусе, найдена мертвой
Как стало известно, в старом микроавтобусе "Латвия" на улице Красных Зорь, 151, найдено тело 80-летней ростовчанки
Реклама