Происшествия

Мошенница представлялась племянницей мэра

Мошенница представлялась племянницей мэра

За совершение серии мошеннических действий в городе Каменске-Шахтинском объявлена в Федеральный розыск Наталья Анатольевна Мухлынина, 1974 года рождения. Как выяснили сыщики, данная гражданка прибыла в город в 2007-м году вместе с мужем и двумя маленькими детьми, сняла квартиру и развила бурную деятельность. Она представлялась Тагировой и заявляла, что является племянницей мэра города Каменска, имеет обширные связи в администрации, а также других госучреждениях,  и предлагала свою помощь по посредническим услугам. А именно: в получении жилья по программе «Молодая семья», а также по другим льготным условиям: инвалидам, беженцам, участникам боевых действий.

В качестве оплаты за труды аферистка брала разные суммы: от 30 до 70 тысяч рублей. Встречи назначала возле зданий администрации, юстиции или БТИ. Клиенты мошенницы, как и положено, собирали пакет необходимых документов – ксерокопии паспортов, свидетельства о рождении, справки с БТИ и других учреждений, и отдавали «племяннице мэра». Сомнений в ее возможностях ни у кого не возникало: женщина уверенно входила в здания и даже выносила какие-то бумаги – якобы постановления администрации о выделении клиентам квартир. Предположительно, что данные «документы» она готовила заранее самостоятельно. Потом псевдо-Тагирова указывала даты заключения сделок, которые под разным предлогом переносила, и, в конце концов, 5 февраля этого года назначила встречу всем своим клиентам возле здания администрации в 9.00. Люди напрасно ждали «племянницу мэра», она так и не появилась и вместе с семьей выехала в неизвестном направлении.

По фактам мошенничеств в Следственном отделе при ОВД по городу Каменск-Шахтинскому возбуждено 14 уголовных дел по статье 159 УК РФ. На данный момент потерпевших более двадцати человек, но возможно их гораздо больше. Как выяснили милиционеры, подлинная фамилия подозреваемой – Мухлынина, она трижды ранее судима за мошенничество. Ее разыскивает МВД города Ашхабада Республики Туркмения, где Мухлынина раньше проживала. В Ростовской области она объявлена в Федеральный розыск. Имеется информация, что у разыскиваемой могут быть документы на фамилии Тагирова, Федорченко, Юнчерова, а также еще на одиннадцать фамилий. Кроме того, она обладает уникальным даром убеждения. Уже известно, что Мухлынина «работала» в Курганской области и в Подмосковье, не исключено, что оставила след своих афер и в других районах Ростовской области, сообщили в пресс-службе ГУВД по РО. Так что всех, кто знает какую-либо информацию о Наталье Анатольевне Мухлыниной и ее местонахождении, сотрудники милиции просят звонить по телефонам: г. Каменск-Шахтинский: 8(86365) 7-28-34, 8(86365) 7-28-31.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Юбилей Ростовского зоопарка омрачился печальным событием
Юбилей Ростовского зоопарка омрачился печальным событием
Сегодня, 26 июня, подтвердилась информация, что накануне празднования 90-летия Ростовского зоопарка скончалась самочка
 В Ростове в дорожных разборках применили оружие
В Ростове в дорожных разборках применили оружие
В Ростове сегодня, 26 июня, в районе дома №13 на Богатяновском спуске едва не прозвучали выстрелы. В пылу ссоры один из
В Ростовской области от стакана вина умерла 7-летняя девочка
В Ростовской области от стакана вина умерла 7-летняя девочка
Семилетняя дончанка погибла, выпив стакан вина, оказавшийся в ее комнате. По версии следствия, стакан оставила на
В Ростове надругались над внедорожником координатора штаба Навального: подробности
В Ростове надругались над внедорожником координатора штаба Навального: подробности
Как уже сообщала "Панорама", сегодня утром, 26 июня, появилась информацию об иномарке, с наклейкой, оскорбляющей
Реклама