Происшествия

Мошенница представлялась племянницей мэра

Мошенница представлялась племянницей мэра

За совершение серии мошеннических действий в городе Каменске-Шахтинском объявлена в Федеральный розыск Наталья Анатольевна Мухлынина, 1974 года рождения. Как выяснили сыщики, данная гражданка прибыла в город в 2007-м году вместе с мужем и двумя маленькими детьми, сняла квартиру и развила бурную деятельность. Она представлялась Тагировой и заявляла, что является племянницей мэра города Каменска, имеет обширные связи в администрации, а также других госучреждениях,  и предлагала свою помощь по посредническим услугам. А именно: в получении жилья по программе «Молодая семья», а также по другим льготным условиям: инвалидам, беженцам, участникам боевых действий.

В качестве оплаты за труды аферистка брала разные суммы: от 30 до 70 тысяч рублей. Встречи назначала возле зданий администрации, юстиции или БТИ. Клиенты мошенницы, как и положено, собирали пакет необходимых документов – ксерокопии паспортов, свидетельства о рождении, справки с БТИ и других учреждений, и отдавали «племяннице мэра». Сомнений в ее возможностях ни у кого не возникало: женщина уверенно входила в здания и даже выносила какие-то бумаги – якобы постановления администрации о выделении клиентам квартир. Предположительно, что данные «документы» она готовила заранее самостоятельно. Потом псевдо-Тагирова указывала даты заключения сделок, которые под разным предлогом переносила, и, в конце концов, 5 февраля этого года назначила встречу всем своим клиентам возле здания администрации в 9.00. Люди напрасно ждали «племянницу мэра», она так и не появилась и вместе с семьей выехала в неизвестном направлении.

По фактам мошенничеств в Следственном отделе при ОВД по городу Каменск-Шахтинскому возбуждено 14 уголовных дел по статье 159 УК РФ. На данный момент потерпевших более двадцати человек, но возможно их гораздо больше. Как выяснили милиционеры, подлинная фамилия подозреваемой – Мухлынина, она трижды ранее судима за мошенничество. Ее разыскивает МВД города Ашхабада Республики Туркмения, где Мухлынина раньше проживала. В Ростовской области она объявлена в Федеральный розыск. Имеется информация, что у разыскиваемой могут быть документы на фамилии Тагирова, Федорченко, Юнчерова, а также еще на одиннадцать фамилий. Кроме того, она обладает уникальным даром убеждения. Уже известно, что Мухлынина «работала» в Курганской области и в Подмосковье, не исключено, что оставила след своих афер и в других районах Ростовской области, сообщили в пресс-службе ГУВД по РО. Так что всех, кто знает какую-либо информацию о Наталье Анатольевне Мухлыниной и ее местонахождении, сотрудники милиции просят звонить по телефонам: г. Каменск-Шахтинский: 8(86365) 7-28-34, 8(86365) 7-28-31.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 В Ростове Hyunday  снес ограду на дороге
В Ростове Hyunday снес ограду на дороге
В Ростове сегодня, 26 марта, с утра пораньше около 5:50 автомобиль Hyundai снес дорожное ограждение на площади 2-й
В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
Сегодня, 25 марта, в Ростове на пересечении улиц Можайской и Зои Космодемьянской примерно в 14:15 автомобиль «Форд
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
Сегодня, 24 марта, около 13:30 в районе дома 6 "а" на пл. Толстова в Ростове 42-летняя женщина, управлявшая
В Ростове пьяному подителю не удалось уйти от полицейской погони
В Ростове пьяному подителю не удалось уйти от полицейской погони
В Ростов в результате полицейской погони задержан 37-летний водитель, управлявший машиной в нетрезвом состоянии и не
Реклама