Происшествия

 МРСК Юга проводит расследование по факту несчастного случая в охранной зоне ВЛ в Константиновском районе

МРСК Юга проводит расследование по факту несчастного случая в охранной зоне ВЛ в Константиновском районе

Энергетики будут изучать все обстоятельства происшествия вместе со следователями
МРСК Юга проводит внутреннее служебное расследование по факту несчастного случая в охранной зоне линии электропередачи в Константиновском районе. По предварительным результатам 19 мая во время прохождения грозового фронта по территории района была нарушена работа линии 0,4 кВ и оборвался провод. Дежурный района электрических сетей зафиксировал нарушение энергоснабжения, и бригада выехала на осмотр линии.

Сообщение от местных жителей о том, что в охранной зоне найден труп мужчины, поступило утром. Об этом сразу же было сообщено в полицию. На место незамедлительно выехали ответственные специалисты энергокомпании. Они работают там вместе со следователями для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Охранная зона линии электропередачи снабжена предупреждающими знаками, регулярно проводится работа по информированию об опасности поражения электрическим током, о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов, в том числе во время грозы, и действиях при обнаружении поврежденного оборудования или оборванных проводов, проходят уроки электробезопасности в дошкольных и школьных учебных заведениях.

Автор: Роман Кравцов

Источник фото: kstnews.kz

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама