Происшествия

На чистом листе свою подпись не оставляй!

На чистом листе свою подпись не оставляй!

К сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области обратился директор одной из крупных донских сельскохозяйственных организаций. Предприниматель рассказал оперативникам, что его бывший юрист вместе со своим знакомым бизнесменом пытаются захватить его фирму.

Сотрудникам донского УБЭП удалось выяснить, что двенадцать лет назад генеральный директор одной из крупных ростовских сельскохозяйственных организаций взял к себе на должность юриста Владимира Грочко. Сам руководитель очень часто был в командировках, а заключать договора от имени предприятия с различными организациями требовалось постоянно. Поэтому, чтобы не тормозить деятельность фирмы, директор оставлял юристу чистые листы бумаги со своей подписью. Их количество никто не контролировал. Спустя десять лет честной и исправной службы в предприятии Грочко перестал выходить на работу. При инвентаризации его документации выяснилось, что пропала папка с материалами заседаний Совета директоров и собраний, а также регистрации акционеров и изменений в их составе. Кроме того, исчезли и те самые чистые листы с оттисками печатей фирмы и подписью генерального.

Через два года после ухода юриста в Ленинский районный суд города Ростова с иском обратился некий Геннадий Валюшенко. 36-летний предприниматель предъявил судье договор займа в размере 30 миллионов рублей, подписанный генеральным директором сельскохозяйственной организации и договор поручительства к нему. Суд, исходя из предъявленных Валюшенко документов, вынес постановление удовлетворить требование истца. Естественно, отдавать какому-то мошеннику 30 миллионов генеральный директор сельскохозяйственной фирмы не собирался. В результате все счета и имущество предприятия оказались арестованными, что практически полностью парализовало его работу. После этого руководитель фирмы обратился в УБЭП ГУВД по Ростовской области, сообщили в пресс-службе ГУВД по РО.

В настоящее время в отношении Геннадия Валюшенко возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 часть 4 УК РФ, которые квалифицируются как «Покушение на мошенничество» и по статье 303 УК РФ «Фальсификация доказательств». Он находится под подпиской о невыезде. Кстати, сотрудники донского УБЭП выяснили, что это не первое мошенничество на счету у Валюшенко. Год назад он продал дорогую иномарку своему напарнику по бизнесу. Через некоторое время к мужчине пришли из банка и забрали автомобиль. Оказалось, что эту машину его партнер Геннадий купил в кредит, который и не собирался выплачивать.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Следователи заинтересовались ребенком, брошенным в автомобиле с включенным двигателем
Следователи заинтересовались ребенком, брошенным в автомобиле с включенным двигателем
Следователи Ленинского района донской столицы начали проверки по информации, опубликованной в СМИ, о маленьком ребенке,
В Ростове ночью полицейская машина протаранила столб
В Ростове ночью полицейская машина протаранила столб
В Ростове ночью на Вавилова пострадали в столкновении две машины. По свидетельству очевидцев, одна из них — полицейская
Машину ростовчанки, облитую зеленой краской, исцарапали еще и оскорблениями
Машину ростовчанки, облитую зеленой краской, исцарапали еще и оскорблениями
В ночь с 25-го на 26-е апреля неизвестный облил зеленой краской и исцарапал автомобиль "Мерседес", припаркованный на
В Ростове родители оставили ребенка в машине с включенным двигателем
В Ростове родители оставили ребенка в машине с включенным двигателем
В Ростове вчера, 25 апреля, в 18:30 на стоянке на Гвардейской площади родители оставили ребенка в машине с работающим
Реклама