Происшествия

На Дону осудили бандитов, совершивших убийства в Пензе и Ростове

На Дону осудили бандитов, совершивших убийства в Пензе и Ростове

Вынесен приговор членам организованной преступной группы, совершившим убийства в Пензе и Ростове-на-Дону. Банда состояла из четырех человек.

В ходе следствия установлено, что в июле 2006 года в Пензе по улице Богданова из огнестрельного оружия членами преступной группы Михаилом Волк и Федором Дорофеевым был застрелен подъехавший на автомашине к своему дому предприниматель, занимавшийся игорным бизнесом. После совершения указанного преступления Волк и Дорофеев прибыли в Ростов-на-Дону, чтобы убить местного жителя, также занимающегося предпринимательской деятельностью. С помощью еще двух участников преступной группы, Жоры Тарминяна и Вардана Мирзояна, ими были получены сведения о личности будущей жертвы, приобретены автотранспорт, а также огнестрельное оружие с приспособлением для бесшумной стрельбы.

В августе 2006 года к месту, заранее определенному для совершения преступления, на автомашине подъехал знакомый предпринимателя с дочерью. Участниками группы он был ошибочно принят за лицо, в отношении которого готовилось преступление, и расстрелян из огнестрельного оружия. Мужчина скончался, а его дочери причинен вред здоровью.

В ходе организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий бандиты были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Установлено, что один из привлеченных к ответственности лиц, Михаил Волк, на момент задержания уже был осужден за совершение аналогичных преступлений в Республике Украина к пожизненному лишению свободы. По ходатайству следователя он был выдан следственным органам Ростовской области для участия в уголовном судопроизводстве.

Приговором Ростовского областного суда указанные лица признаны виновными в приготовлении к убийству, убийстве, незаконном обороте оружия, причинении легкого вреда здоровью. По совокупности совершенных преступлений им назначено наказание: Волку - 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Дорофееву- 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Тарминяну- 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Мирзояну - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Новошахтинске извлекли из земли останки трех блондинок
В Новошахтинске извлекли из земли останки трех блондинок
В центре Новошахтинска во время раскопок массового захоронения поисковики объединения "Миус фронт" нашли останки 52
В Ростове на набережной змее отрезали голову
В Ростове на набережной змее отрезали голову
Труп змеи с отрезанной головой обнаружили на ростовской набережной прохожие. "Кем-то обезглавленная, голова
Донская полиция не подтвердила информацию о краже 16 аккумуляторов из разбитой в тройном ДТП фуры
Донская полиция не подтвердила информацию о краже 16 аккумуляторов из разбитой в тройном ДТП фуры
Вчера, 20 мая, около десяти часов утра на 950-м километре трассы М4 «Дон» в Ростовской области случилось тройное ДТП с
Мертвого дельфина выбросило на берег Таганрогского залива
Мертвого дельфина выбросило на берег Таганрогского залива
Житель Таганрога Андрей нашел в Рожке на побережье Таганрогского залива труп дельфина- азовки. О произошедшем мужчина
Реклама