Происшествия

На Дону уничтожены крупные схроны боеприпасов

На Дону уничтожены крупные схроны боеприпасов

В течение последней недели донские сыщики обнаружили несколько схронов боеприпасов времен Великой Отечественной войны в разных районах Ростовской области. Работа проводилась совместно с УФСБ РФ по РО.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, 21 мая сотрудниками оперативно-розыскной части ?1 по линии уголовного розыска ГУВД по Ростовской области и УФСБ РФ по РО в трех километрах к югу от хутора Копани в Неклиновском районе, в поле, обнаружен схрон боеприпасов, состоящий из 165 противопехотных мин германского производства времен ВОВ. Причем 163 из них, по заключению экспертов, оказались пригодными для производства взрыва. В общей сложности в найденных боеприпасах содержалось свыше 73 килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте.

А 24 мая на территории Чертковского района, в поле, недалеко от хутора Нагибин обнаружены схрон боеприпасов времен ВОВ: 2 минометных снаряда 50 миллиметров, 16 запалов к гранатам «УЗРГМ», 2 гранаты РГ-33, 1 противотанковая граната, 3 артиллерийских выстрела. Ве боеприпасы, согласно заключению взрывотехников ОМОН ГУВД по Ростовской области, являются пригодными для использования. Еще один схрон боеприпасов времен ВОВ был найден 26 мая в 200-х метрах на северо-восточном направлении от лесного массива недалеко от хутора Богомоловского Верхнедонского района. Обнаружено 20 артиллерийских снарядов различного калибра. Все они, по заключению экспертов, являются пригодными для производства взрыва и содержат 22 килограмма взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Найденные боеприпасы были изъяты, вывезены и уничтожены в безопасном месте.

Кроме того, 25 мая в Ростове-на-Дону донские сыщики задержали ранее судимого местного жителя, у которого изъяли пистолет ТТ и тридцать патронов к нему. Оружие и боеприпасы изготовлены заводским способом и пригодны к стрельбе. Всего же с начала года на Дону обнаружено и изъято около ста единиц огнестрельного оружия, не считая добровольно сданного, а также свыше пяти с половиной тысяч штук боеприпасов, раскрыто триста шестьдесят пять преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Фото пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Волгодонске иномарка «поцеловалась» со столбом: двое ранены
В Волгодонске иномарка «поцеловалась» со столбом: двое ранены
В Волгодонске сегодня утром, 25 июня, водитель автомобиля Hyundai Solaris вылетел с дороги и протаранил столб в районе
В Ростовской области легковушка столкнулась с бетономешалкой: водитель погиб
В Ростовской области легковушка столкнулась с бетономешалкой: водитель погиб
Сегодня утром, 25 июня, на 48-м километре трассы «Ростов–Ставрополь» 41-летний водитель ВАЗа-21150 на высокой скорости
В Новочеркасске «семерка» легла под «ГАЗель»: видео
В Новочеркасске «семерка» легла под «ГАЗель»: видео
Сегодня, 25 июня, в Новочеркасске «семерка» влетела под «ГАЗель». Капот машины смяло в гармошку. Судя по видео,
В Ростове молодежь устроила покатушки, высунувшись из окон иномарки: видео
В Ростове молодежь устроила покатушки, высунувшись из окон иномарки: видео
В Ростове накануне, 24 июня, молодые люди решили охладиться и вылезли и окон иномарки. Да так и ехали по городу от
Реклама