Происшествия

На Дону уничтожены крупные схроны боеприпасов

На Дону уничтожены крупные схроны боеприпасов

В течение последней недели донские сыщики обнаружили несколько схронов боеприпасов времен Великой Отечественной войны в разных районах Ростовской области. Работа проводилась совместно с УФСБ РФ по РО.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, 21 мая сотрудниками оперативно-розыскной части ?1 по линии уголовного розыска ГУВД по Ростовской области и УФСБ РФ по РО в трех километрах к югу от хутора Копани в Неклиновском районе, в поле, обнаружен схрон боеприпасов, состоящий из 165 противопехотных мин германского производства времен ВОВ. Причем 163 из них, по заключению экспертов, оказались пригодными для производства взрыва. В общей сложности в найденных боеприпасах содержалось свыше 73 килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте.

А 24 мая на территории Чертковского района, в поле, недалеко от хутора Нагибин обнаружены схрон боеприпасов времен ВОВ: 2 минометных снаряда 50 миллиметров, 16 запалов к гранатам «УЗРГМ», 2 гранаты РГ-33, 1 противотанковая граната, 3 артиллерийских выстрела. Ве боеприпасы, согласно заключению взрывотехников ОМОН ГУВД по Ростовской области, являются пригодными для использования. Еще один схрон боеприпасов времен ВОВ был найден 26 мая в 200-х метрах на северо-восточном направлении от лесного массива недалеко от хутора Богомоловского Верхнедонского района. Обнаружено 20 артиллерийских снарядов различного калибра. Все они, по заключению экспертов, являются пригодными для производства взрыва и содержат 22 килограмма взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Найденные боеприпасы были изъяты, вывезены и уничтожены в безопасном месте.

Кроме того, 25 мая в Ростове-на-Дону донские сыщики задержали ранее судимого местного жителя, у которого изъяли пистолет ТТ и тридцать патронов к нему. Оружие и боеприпасы изготовлены заводским способом и пригодны к стрельбе. Всего же с начала года на Дону обнаружено и изъято около ста единиц огнестрельного оружия, не считая добровольно сданного, а также свыше пяти с половиной тысяч штук боеприпасов, раскрыто триста шестьдесят пять преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Фото пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Около донского полицейского главка иномарка врезалась в скорую помощь
Около донского полицейского главка иномарка врезалась в скорую помощь
22 октября около 15.20 на пересечении Большой Садовой и переулка Халтуринского в донской столице напротив управления ГУ
В Ростовской области мужчина сгорел вместе с дачным домиком
В Ростовской области мужчина сгорел вместе с дачным домиком
22 октября около двух часов ночи в садоводческом товариществе "Изобильное" на улице Трудовой в городе
В Роствоской области "КамАЗ" протаранил автобус с 24 детьми
В Роствоской области "КамАЗ" протаранил автобус с 24 детьми
23 октября около 09.30 на 52 километре автодороги «Ростов-Таганрог» в Нклиновском районе Ростовской области грузовик
В Ростове застолье закончилось кровавой разборкой
В Ростове застолье закончилось кровавой разборкой
В Ростове застолье между приятелями закончилось ножевым ранением. Происшествие случилось в одной из квартир в
Реклама