Реклама

Происшествия

На Дону увеличилось количество пожаров

На Дону увеличилось количество пожаров

С 1 по 14 февраля 2010 года на территории Ростовской области зарегистрировано 135 пожаров, что на 10, 2 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2009 году произошло 122 пожара).

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области, в 107 случаях из 135 зарегистрированных пожаров основными объектами возгораний стали жилые дома, в 13 случаях пожары произошли на автотранспортных средствах. Кроме того, увеличилось количество погибших на пожаре людей: за этот период погибли 26 человек, что на 18, 2% больше чем за аналогичный период прошлого года (2009 год — 22 человека). Травмы различной степени тяжести получили 17 человек. На пожарах с начала февраля спасено 25 человек, что на 19 человек больше, чем за первые две недели февраля прошлого года. Однако при общем увеличении количества пожаров в феврале снизился материальный ущерб, нанесенный огнем (587 тысяч рублей против 1 миллиона 876 тысяч рублей в прошлом году).

Основными причинами пожаров в зимний период остаются: неосторожное обращение с огнем и курение (83 случая), нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов (26 случаев), а также отопительных и газовых печей (10 случаев), поджоги (5 случаев).

Для предотвращения возгораний, напоминают пожарные, следует соблюдать элементарные требования безопасности, которыми многие зачастую просто пренебрегают. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы и газ и не давайте присматривать за ними несовершеннолетних детей. Следите за исправностью электропроводки и вовремя заменяйте ее. Не храните в домах легковоспламеняющиеся жидкости, горючие газы. Не загромождайте эвакуационные пути, а также лестницы и люки на балконах. Не давайте детям играть со спичками, открытым огнем. Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает жителям региона: соблюдение несложных требований пожарной безопасности может уберечь Вашу жизнь и жизнь Ваших близких.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Еще одно тройное ДТП на Нансена в Ростове:  "Хонда" перевернулась вверх колесами
Еще одно тройное ДТП на Нансена в Ростове: "Хонда" перевернулась вверх колесами
Около 13.00 на улице Нансена донской столицы в результате тройного ДТП один автомобиль перевернулся вверх
В Волгодонске банда малолетних живодеров режет кошек ножницами
В Волгодонске банда малолетних живодеров режет кошек ножницами
В городе Волгодонске Ростовской области появилась банда малолетних живодеров, истязающих животных в районе школы № 24.
В Ростовской области бармен кафе "Белый парус" свел счеты с жизнью
В Ростовской области бармен кафе "Белый парус" свел счеты с жизнью
Как стало известно сегодня, накануне утром, 21 сентября, около подъезда многоквартирного дома в городе Зверево
На трассе М4 Дон погиб байкер, врезавшись в две легковушки
На трассе М4 Дон погиб байкер, врезавшись в две легковушки
Вечером 22 сентября на 1093 километре трассы М4 Дон погиб 33-летний мотоциклист. По предварительной информации,
Реклама