Происшествия

На Дону введен карантин по африканской чуме свиней

На Дону введен карантин по африканской чуме свиней

На территории Ростовской области введены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней. Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Сергей Назаров.

Во время карантина запрещен ввоз на территорию области подконтрольных государственной ветеринарной службе животных, в том числе птицы. По сообщению пресс-службы администрации Ростовской области, также налагается запрет на вывоз за пределы области подконтрольных госветслужбе животных, продукции животноводства, растениеводства и кормов.

Запрет на вывоз, однако, не распространяется на следующую продукцию: пищевое яйцо и эмбрионы птицы, произведенные на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа; мясо птицы, полученное от птицы, выращенной на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа; готовая молочная продукция, выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке; готовая продукция животноводства, выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке; рыба, рыбопродукты и другие гидробионты; зерновые культуры; масличные культуры.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама