Происшествия

На Дону задержана преступная группа из Чечни

На Дону задержана преступная группа из Чечни

Оперативники ОРЧ-1 по линии уголовного розыска донского ГУВД совместно с бойцами ОМСН задержали преступную группу из Чечни за вымогательство 200 тысяч рублей у донского предпринимателя.

Пострадавший от действий преступников предприниматель из Цимлянска обратился в милицию в конце июня. 35-летний Владимир К. рассказал, что несколько недель назад ему понадобилось продать земельный участок, причем, как можно быстрее и по максимально высокой цене. За помощью он обратился к своим знакомым — уроженцам Чеченской Республики, проживавшим в Ростовской области. Они нашли покупателя, передали предпринимателю шесть миллионов рублей, полученные за продажу недвижимости. Но вскоре стали вымогать деньги, угрожая расправой.

Как рассказал начальник 3-го отдела ОРЧ-1 ГУВД по РО подполковник милиции Леонид Канский, операция по задержанию проходила на левом берегу Дона. Во время недолгого разговора Владимира К. с подозреваемыми возле одного из ресторанов завязалась драка. В этот момент оперативники ОРЧ-1 по линии уголовного розыска донского ГУВД совместно с бойцами ОМСН и задержали четверых уроженцев Чечни. На встречу с предпринимателем четверка приехала на двух автомобилях (БМВ и «Кадиллаке»), в которых милиционеры нашли гранату РГН и две тротиловые шашки весом 200 граммов каждая, а также два травматических пистолета.

Оказалось, что один из задержанных, 27-летний житель поселка Зимовники, был ранее трижды судим по различным статьям: «Хулиганство», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», а также за нападение в 2006 году на милиционера патрульно-постовой службы по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как рассказал старший эксперт группы оперативного реагирования ЭКЦ ГУВД по РО капитан милиции Вячеслав Горлов, по отпечаткам пальцев другого подозреваемого эксперты-криминалисты установили, что именно он год назад совершил кражу из автомобиля «Хонда» в Ленинском районе Ростова. Тогда виновника преступления не нашли.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерины Васильцовой, в настоящий момент в отношении четверых задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 163 УК РФ «Вымогательство» и 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове случилось тройное ДТП с участием тепловоза и иномарок
В Ростове случилось тройное ДТП с участием тепловоза и иномарок
Днем 16 октября на пересечении Вятской и Орской в донской столицы произошло тройное ДТП с участием тепловоза. По
Донские пограничники на границе задержали трех граждан Украины
Донские пограничники на границе задержали трех граждан Украины
Как стало известно 16 октября, донские пограничники пресекли две попытки незаконного пересечения границы. Привлечены
Движение электричек "Таганрог - Успенская" из-за подозрительного предмета парализовало на почти два часа
Движение электричек "Таганрог - Успенская" из-за подозрительного предмета парализовало на почти два часа
16 октября более полутора часов было парализовано движение электричек направления "Таганрог - Успенская" из-за
Фура, перевернувшаяся под Ростовом, второй день лежит в кювете
Фура, перевернувшаяся под Ростовом, второй день лежит в кювете
Со вчерашнего вечера перед поселком Новонатальино Кагальницкого района Ростовской области в кювете лежит
Реклама