Происшествия

На Дону задержана преступная группа из Чечни

На Дону задержана преступная группа из Чечни

Оперативники ОРЧ-1 по линии уголовного розыска донского ГУВД совместно с бойцами ОМСН задержали преступную группу из Чечни за вымогательство 200 тысяч рублей у донского предпринимателя.

Пострадавший от действий преступников предприниматель из Цимлянска обратился в милицию в конце июня. 35-летний Владимир К. рассказал, что несколько недель назад ему понадобилось продать земельный участок, причем, как можно быстрее и по максимально высокой цене. За помощью он обратился к своим знакомым — уроженцам Чеченской Республики, проживавшим в Ростовской области. Они нашли покупателя, передали предпринимателю шесть миллионов рублей, полученные за продажу недвижимости. Но вскоре стали вымогать деньги, угрожая расправой.

Как рассказал начальник 3-го отдела ОРЧ-1 ГУВД по РО подполковник милиции Леонид Канский, операция по задержанию проходила на левом берегу Дона. Во время недолгого разговора Владимира К. с подозреваемыми возле одного из ресторанов завязалась драка. В этот момент оперативники ОРЧ-1 по линии уголовного розыска донского ГУВД совместно с бойцами ОМСН и задержали четверых уроженцев Чечни. На встречу с предпринимателем четверка приехала на двух автомобилях (БМВ и «Кадиллаке»), в которых милиционеры нашли гранату РГН и две тротиловые шашки весом 200 граммов каждая, а также два травматических пистолета.

Оказалось, что один из задержанных, 27-летний житель поселка Зимовники, был ранее трижды судим по различным статьям: «Хулиганство», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», а также за нападение в 2006 году на милиционера патрульно-постовой службы по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как рассказал старший эксперт группы оперативного реагирования ЭКЦ ГУВД по РО капитан милиции Вячеслав Горлов, по отпечаткам пальцев другого подозреваемого эксперты-криминалисты установили, что именно он год назад совершил кражу из автомобиля «Хонда» в Ленинском районе Ростова. Тогда виновника преступления не нашли.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерины Васильцовой, в настоящий момент в отношении четверых задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 163 УК РФ «Вымогательство» и 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка нашла у себя в огороде 8 немецких мин
Дончанка нашла у себя в огороде 8 немецких мин
19 апреля жительница села Большая Кирсановка Матвеево-Курганского района Ростовской области в приусадебном огороде
В Батайске школьника расстреляли из пневматического оружия
В Батайске школьника расстреляли из пневматического оружия
19 апреля около 16:00 в городе Батайск Ростовской области неустановленные хулиганы обстреляли пневматического оружия
На ростовской набережной "ВАЗ-2114" снес мобильную кофейню и едва не свалился  в Дон
На ростовской набережной "ВАЗ-2114" снес мобильную кофейню и едва не свалился в Дон
Утром 20 апреля автомобиль ВАЗ-2114 на набережной донской столицы снес мобильную кофейню и остановился в
В Ростове военнослужащий протаранил "десятку": ВИДЕО
В Ростове военнослужащий протаранил "десятку": ВИДЕО
В ночь с 19 на 20 апреля в Суворовском микрорайоне донской столицы столкнулись автомобили "Опель Астра" и
Реклама