Происшествия

Невиномысск снова подвергся удару стихии.

Невиномысск снова подвергся удару стихии.

Каксообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, в ночь на 17 июня над городом-химиков и его окрестностями пронеслась гроза с градом.<BR>В Невинномысске выпало 48 мм осадков, что составляет половину месячной нормы, а всего с начала июня в городе выпало две с половиной месячные нормы осадков. Дождевым паводком оказались частично подтоплены шесть улиц: Титова, Кооперативная, Достоевского, Дунаевского, Водопроводная, Калинина; здания детского сада N49 и школы интерната N19, подворья 79 частных жилых домов и подвалы 36 многоквартирных домов. Из трех подтопленных домов отселены семь человек, в том числе трое детей, все они временно разместились у родственников. Напомним, что в Невинномысске только успели оправиться от стихии, обрушившейся на город 12 июня, когда из-за продолжительного ливня подтопленными оказались 120 частных домов в центре города, где проживает 450 жителей, в том числе 150 детей.

Каксообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, в ночь на 17 июня над городом-химиков и его окрестностями пронеслась гроза с градом.

В Невинномысске выпало 48 мм осадков, что составляет половину месячной нормы, а всего с начала июня в городе выпало две с половиной месячные нормы осадков. Дождевым паводком оказались частично подтоплены шесть улиц: Титова, Кооперативная, Достоевского, Дунаевского, Водопроводная, Калинина; здания детского сада ?49 и школы интерната ?19, подворья 79 частных жилых домов и подвалы 36 многоквартирных домов. Из трех подтопленных домов отселены семь человек, в том числе трое детей, все они временно разместились у родственников. Напомним, что в Невинномысске только успели оправиться от стихии, обрушившейся на город 12 июня, когда из-за продолжительного ливня подтопленными оказались 120 частных домов в центре города, где проживает 450 жителей, в том числе 150 детей.

К действующим в зоне ЧС спасателям из Ставрополя были переброшены пять пожарных машин и десять единиц специализированной автотехники Министерства ЖКХ края. Таким образом, всего в работах по ликвидации последствий природной стихии уже задействовано 137 человек и 53 единицы техники. Организовано два пункта временного размещения населения на 75 и 20 человек. От жителей города поступило 83 заявки на откачку воды и подвалов.

Прогноз синоптиков на ближайшие дни неутешителен. По рассчетам специалистов Ставропольского гидрометцентра, кратковременные грозовые дожди будут продолжаться до 25 июня. 22 июня и с 23-го на 24-ое в отдельных пунктах возможен сильный дождь с градом. В конце пентады на территорию края распространится антициклон. Максимальная температура воздуха днем предполагается 24 - 28 градуса, местами воздух прогреется до 32 градусов, ночные температуры будут колебаться от 14 до 19 градусов. Необходимо отметить, что сильные ливни с градом привели к повышению уровня воды на реках края на 12-52 сантиметров.

В Карачаево-Черкесии ливни вызвали кратковременный подъем уровней воды на малых реках Джигута, Эльтаркач и Кума. По предварительным данным, подтоплены около 40 частных домов в Малокарачаевском и Усть-Джегутинском районах республики, а также ряд приусадебных участков. Грязевыми потоками занесен участок федеральной трассы «Усть-Джегута – Кисловодск». Дождями размыт ряд дорог местного значения, от града пострадало около 300 гектаров посевов сельскохозяйственных культур.

***

Ситуация в Невинномысске взята на контроль губернатором края Валерием Гаевским, который вчера провел экстренное совещание по ликвидации последствий природного катаклизма. Как сообщает пресс-служба губернатора края, на совещании отмечено, что одной из причин «большой воды» стало неудовлетворительное состояние городских коллекторов, отсутствие должных систем отвода внешней воды, поступающей с возвышенной местности, недоделки в коллекторе, который строился вдоль дороги «Кавказ».

Валерий Гаевский сформулировал ключевую задачу - «выработать «инженерное решение, с тем чтобы решить давнюю проблему города-химиков». Одновременно должны быть взяты на учет и проведены профиактические работы в других населенных пунктах края, которым может угрожать затопление. Губернатор края так же поставил на вид главе Невинномысска В. Ледовскому неудовлетворительную работу муниципальной административной комиссии, призванной следить за санитарной чистотой улиц и территорий, ведь неблагоприятное развитие ситуации во многом спровоцировано именно захламленностью «ливневок» и систем водооттока. Принято решение о выделение помощи пострадавшим из резервного фонда материальных ресурсов Правительства края, а также единовременной компенсационной выплаты из резервного фонда Губернатора. Граждане, которые будут включены в списки пострадавших, получат компенсации за частично утраченное имущество - по 2 тысяче рублей на каждого члена семьи.

«Муниципальная комиссия, оформляющая списки, должна сейчас работать день и ночь, чтобы мы могли незамедлительно помочь пострадавшим», - подчеркнул В.Гаевский сообщает пресс-служба губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области пенсионерка-хуторянка нашла мужской труп без кистей и ступней
В Ростовской области пенсионерка-хуторянка нашла мужской труп без кистей и ступней
В хуторе Водино Ростовской области на улице Степной пенсионерка случайно обнаружила труп мужчины без кистей рук и
Ростовчанин скоропостижно скончался во время ссоры с женой
Ростовчанин скоропостижно скончался во время ссоры с женой
В ночь с 22 на 23 октября на улице Таганрогской донской столицы скоропостижно скончался мужчина. По предварительной
Под Новочеркасском неизвестный погиб под колесами поезда
Под Новочеркасском неизвестный погиб под колесами поезда
Сегодня стало известно, что еще 19 октября около 19.20 на 1159 км перегона станций Персиановка-Новочеркасск под
В Новочеркасске в запертой квартире разлагалось тело одинокой женщины
В Новочеркасске в запертой квартире разлагалось тело одинокой женщины
Как стало известно, 19 октября в одной из квартир многоэтажного дома на улице Красноармейской в Новочеркасске
Реклама