Происшествия

Новые факты по делу бывшего управляющего Россельхозбанка

Новые факты по делу бывшего управляющего Россельхозбанка

Следственная часть ГУ МВД России по ЮФО возбудила еще три уголовных дела по статье легализация (отмывание) денежных средств (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) в отношении бывшего управляющего Ростовским филиалом «Россельхозбанка»

В результате комплекса оперативных мероприятий выявлено, что бывший управляющий Ростовским филиалом «Россельхозбанк», которому предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, и активные участники данного ОПС, с целью придания правомерного вида похищенным денежным средствам банка на общую сумму 198 миллионов рублей, совершили с ними ряд финансовых операций. Часть денежных средств была легализована посредством приобретения ценных бумаг (векселей), а часть введена в оборот ряда сельскохозяйственных предприятий. На сегодняшний день Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО в отношении организатора и членов преступного сообщества возбуждены уголовные дела по 47 эпизодам незаконной деятельности. Фигурантам, проходящим по данным уголовным делам, избраны различные меры пресечения не связанные с лишением свободы. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия, направленные на документирование фактов преступной их деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по ЮФО.

Напомним, бывший управляющий Ростовским филиалом «Россельхозбанк» был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по ЮФО совместно с УФСБ России по Ростовской области в декабре 2009 года по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации приобретенных преступным путем денежных средств. В июле 2010 года ему было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Как следует из материалов уголовного дела, участники ОПС, используя подконтрольные им общества с ограниченной ответственностью и ложные сведения о залоговом имуществе и финансовом состоянии предприятий, с 2005 по 2008 год похитили денежные средства Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», и впоследствии их легализовали. Кроме того, указанные лица занимались организацией деятельности по незаконному получению кредитов на сельхозпредприятия. Ущерб банку, причиненный данными преступлениями, составил около 1,5 млрд. рублей. Основная часть этих денежных средства была выделена для федеральной целевой программы «Развитие АПК».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пьяный ростовчанин «промазал» кулаком по сожительнице, упал и сломал руку
Пьяный ростовчанин «промазал» кулаком по сожительнице, упал и сломал руку
На лестничной площадке многоэтажки на ул. 1-ой Конной Армии в Ростове наказание опередило преступление. 19 января
«Лайф»: водитель BMW X6, за которым гонялось 7 экипажей ГИБДД,  никакого наказания не понесет
«Лайф»: водитель BMW X6, за которым гонялось 7 экипажей ГИБДД, никакого наказания не понесет
Интернет-портал «Лайф» провел собственное расследование обстоятельств погони семи экипажей ГИБДД за автомобилем BMW X6
В Ростове на проспекте Буденновском несколько машин ДПС гнались за BMW X6
В Ростове на проспекте Буденновском несколько машин ДПС гнались за BMW X6
19 января в Ростове-на-Дону около 21.00 на проспекте Буденновском несколько автомобилей ДПС устроили гонку за
В Ростове сожгли взятый в кредит "Форд Фокус"
В Ростове сожгли взятый в кредит "Форд Фокус"
На рассвете 20 января сгорел автомобиль "Форд Фокус" на улице Добровольского в Северном жилом массиве донской столицы,
Реклама