Реклама

Происшествия

Организаторы детского фестиваля «кинули» участников

Организаторы детского фестиваля «кинули» участников

Донские полицейские разбираются по факту незаконных действий организаторов детского фестиваля «Прикоснись к мечте», который проходил в Ростове с 25 по 28 октября.

В Ростов на фестиваль приехало около 300 человек – взрослых и детей от шести до 14 лет, в том числе и дети с ограниченными возможностями. Все они были расселены в одной из ростовских гостиниц. Однако на следующий день администрация отеля объявила об их выселении, аргументируя это тем, что деньги на их проживание поступили только за одни сутки. В итоге 80 человек были переселены в санаторий «Евро Азия Дон», а 120 взрослых и детей продолжали оставаться в подвешенном состоянии.

Как рассказала инспектор ПДН ОП "3 У МВД России по городу Ростову-на-Дону Елена Степина, когда мы приехали на место происшествия все дети и сопровождающие их взрослые находились в подавленном состоянии. Конкурсанты полгода готовились к этому празднику. Многие из них – семьи со средним достатком и чтобы приехать на фестиваль родителям приходилось экономить и откладывать деньги. Мы как могли, находили слова утешения, однако праздник, конечно, был испорчен. Своими действиями организаторы, нанесли большую моральную травму всем его участникам.

- В настоящее время сотрудники полиции установили организатора мероприятия, которым оказался Московский некоммерческий Фонд содействия поддержки детей и молодежи, в оргкомитет которого входят трое жителей Ростовской области. Сейчас с каждым из них проводится мероприятия по установлению обстоятельств происшествия – прокомментировал начальник У МВД России по городу Ростову-на-Дону Юрий Кравченко.

В результате проверки установлено, что указанными гражданами весной этого года было принято решение об организации всероссийского детского конкурса талантов. В результате через министерства культуры всех регионов России были разосланы приглашения на участие различным детским творческим коллективам. Сумма денежных средств, для участия в конкурсе разнилась в зависимости от коллектива и номинации, но в среднем она составляла 6 500 рублей с человека не считая дороги. Эти деньги участники передавали организаторам лично в руки по приезду, либо перечисляли на два счета: первый зарегистрированный на сам фонд, а второй на физическое лицо.

Как рассказал один из подозреваемых, все деньги, якобы были потрачены на текущие расходы, а именно на рекламу конкурса, оплату телефонных переговоров, заправку принтеров и так далее, однако ни каких документов подтверждающих приходование денежных средств подозреваемые предоставить так и не смогли.

В настоящий момент по данному факту ведется доследственная проверка. Сотрудниками полиции изъяты документы из офиса организаторов праздника, проверяются банковские счета, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Еще одно тройное ДТП на Нансена в Ростове:  "Хонда" перевернулась вверх колесами
Еще одно тройное ДТП на Нансена в Ростове: "Хонда" перевернулась вверх колесами
Около 13.00 на улице Нансена донской столицы в результате тройного ДТП один автомобиль перевернулся вверх
В Волгодонске банда малолетних живодеров режет кошек ножницами
В Волгодонске банда малолетних живодеров режет кошек ножницами
В городе Волгодонске Ростовской области появилась банда малолетних живодеров, истязающих животных в районе школы № 24.
В Ростовской области бармен кафе "Белый парус" свел счеты с жизнью
В Ростовской области бармен кафе "Белый парус" свел счеты с жизнью
Как стало известно сегодня, накануне утром, 21 сентября, около подъезда многоквартирного дома в городе Зверево
На трассе М4 Дон погиб байкер, врезавшись в две легковушки
На трассе М4 Дон погиб байкер, врезавшись в две легковушки
Вечером 22 сентября на 1093 километре трассы М4 Дон погиб 33-летний мотоциклист. По предварительной информации,
Реклама