Происшествия

Организаторы детского фестиваля «кинули» участников

Организаторы детского фестиваля «кинули» участников

Донские полицейские разбираются по факту незаконных действий организаторов детского фестиваля «Прикоснись к мечте», который проходил в Ростове с 25 по 28 октября.

В Ростов на фестиваль приехало около 300 человек – взрослых и детей от шести до 14 лет, в том числе и дети с ограниченными возможностями. Все они были расселены в одной из ростовских гостиниц. Однако на следующий день администрация отеля объявила об их выселении, аргументируя это тем, что деньги на их проживание поступили только за одни сутки. В итоге 80 человек были переселены в санаторий «Евро Азия Дон», а 120 взрослых и детей продолжали оставаться в подвешенном состоянии.

Как рассказала инспектор ПДН ОП "3 У МВД России по городу Ростову-на-Дону Елена Степина, когда мы приехали на место происшествия все дети и сопровождающие их взрослые находились в подавленном состоянии. Конкурсанты полгода готовились к этому празднику. Многие из них – семьи со средним достатком и чтобы приехать на фестиваль родителям приходилось экономить и откладывать деньги. Мы как могли, находили слова утешения, однако праздник, конечно, был испорчен. Своими действиями организаторы, нанесли большую моральную травму всем его участникам.

- В настоящее время сотрудники полиции установили организатора мероприятия, которым оказался Московский некоммерческий Фонд содействия поддержки детей и молодежи, в оргкомитет которого входят трое жителей Ростовской области. Сейчас с каждым из них проводится мероприятия по установлению обстоятельств происшествия – прокомментировал начальник У МВД России по городу Ростову-на-Дону Юрий Кравченко.

В результате проверки установлено, что указанными гражданами весной этого года было принято решение об организации всероссийского детского конкурса талантов. В результате через министерства культуры всех регионов России были разосланы приглашения на участие различным детским творческим коллективам. Сумма денежных средств, для участия в конкурсе разнилась в зависимости от коллектива и номинации, но в среднем она составляла 6 500 рублей с человека не считая дороги. Эти деньги участники передавали организаторам лично в руки по приезду, либо перечисляли на два счета: первый зарегистрированный на сам фонд, а второй на физическое лицо.

Как рассказал один из подозреваемых, все деньги, якобы были потрачены на текущие расходы, а именно на рекламу конкурса, оплату телефонных переговоров, заправку принтеров и так далее, однако ни каких документов подтверждающих приходование денежных средств подозреваемые предоставить так и не смогли.

В настоящий момент по данному факту ведется доследственная проверка. Сотрудниками полиции изъяты документы из офиса организаторов праздника, проверяются банковские счета, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Аксайском районе при взрыве котла водного отопления погибла молодая дачница
В Аксайском районе при взрыве котла водного отопления погибла молодая дачница
Следователи Аксайского района завершили осмотр места происшествия в садоводческом товариществе, где в ходе взрыва
Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Возбуждено уголовное дело против жителя Азова, который вчера, 8 декабря, прудположительно в состоянии алкогольного
В Ростовской области  в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области на автодороге М-4 «Дон» минувшей ночью случились две аварии, закончившихся смертью
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове в многоквартирном пятиэтажном доме в Коллонтаевском переулке пьяный мужчина, забаррикадировавшись в квартире,
Реклама