Происшествия

По вине проводника мастеру спорта по прыжкам с парашютом ампутировали обе ноги

По вине проводника мастеру спорта по прыжкам с парашютом ампутировали обе ноги

Кировским районным судом Ростова-на-Дону с участием государственного обвинителя Ростовского транспортного прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении работника ОАО «Российские железные дороги» Равиля С. Подсудимый, работавший проводником поезда, нарушил правила безопасности, что привело к несчастному случаю: пассажиру, мастеру спорта международного класса по прыжкам с парашютом, ампутировали ноги.

Как установлено судом, 4 октября 2009 года в 18.10 проводник плацкартного вагона пассажирского поезда ? 105/106 «Адлер-Санкт-Петербург» С. на станции Туапсе СКЖД разрешил безбилетному пассажиру 47-летнему Тофику А. совершить посадку во вверенный ему вагон для проезда до станции Москва Московской железной дороги. На следующий день, когда пассажирский поезд, следовавший согласно расписанию, в 2 часа 20 минут тронулся со станции Ростов-Главный, безбилетный пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил покурить в рабочем тамбуре, сел на корточки, оперся о двери вагона и получил толчок в спину незакрытыми своевременно на замок проводником дверьми, в результате чего выпал из вагона.

Полученные им при падении тяжкие телесные повреждения повлекли в последующем ампутацию обеих ног. До полученной травмы безбилетный пассажир – мастер спорта международного класса по прыжкам с парашютом – работал в Узбекистане инструктором по данному виду спорта, пояснила старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Агнесса Савченко. Проводник вагона Равиль С., вопреки требованиям законодательства, не закрыл боковые двери рабочего тамбура плацкартного вагона ? 7 на замок и, тем самым не обеспечил безопасную эксплуатацию железнодорожного транспорта.

Приговором суда он был признан виновным. И получил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должность проводника пассажирских вагонов сроком на 1 год. При назначении наказания судом учтены сведения о подсудимом, который ранее не судим, положительно характеризуется, а также полностью возместил потерпевшему материальный ущерб в сумме 37000 рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
Вечером 16 октября на улице Оганова донской столицы трое хулиганов избили 55-летнего мужчину. По предварительной
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге на второй день забастовки водители таксофирмы "Везет" затеяли драку. Таксисты собрались около
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса маршрута № 5 "Центральный рынок - Сельмаш" отказался принять проездной для сирот и детей,
В Ростовской области из-за ДТП в кювете пострадал 8-летний ребенок
В Ростовской области из-за ДТП в кювете пострадал 8-летний ребенок
17 октября около полудня на 55 километре трассы Ростов - Волгодонск в кювете перевернулась "Лада Калина". По
Реклама