Происшествия

Под двери ростовского котокафе садисты подбросили обезглавленную кошку

Под двери ростовского котокафе садисты подбросили обезглавленную кошку

С принятием закона "Об ответственном обращении с животными" им может грозить реальный срок
Накануне, 19 декабря под дверь котокафе «КОТЭдж» подбросили обезглавленную кошку. Владельцы  не понимают, зачем было это сделано - является ли это актом устрашения с целью дать им понять, что  помощь бездомным  животным будет чревата ужасающими последствиями или это что-то другое. 

Фото произошедшего они не стали публиковать по этическим соображениям. А поделиться  случившимся решили прежде всего потому, что нуждаются в помощи свидетелей. 

- Мы просим об информации. Нас много. Возможно, кто-то что-то знает, видел или слышал. Всякое бывает. Поэтому мы гарантируем вознаграждение за любую достоверную информацию. Вы можете предоставить её на условиях анонимности, - написали они обращение к неравнодушным горожанам в социальных сетях.  

Заявление в полицию владельцы котокафе уже написали.  

Между тем, вчера 19 декабря госдума приняла в третьем чтении закон об ответственном обращении с животными. В частности он призван защитить животных  от жестокого обращения людей и регулирует порядок обращения с безнадзорными животными. Сегодня профильный комитет Совета Федерации поддержали закон «Об ответственном обращении с животными» - трое воздержались, остальные проголосовали за его принятие.  Завтра, 21 декабря на финальном заседание Совфеда окончательно решится судьба закона.

Отметим, что долгое время зоозащитники добивались его принятия. В первом чтении закон был принят еще в 2011 году,  после этого тишина была в течении 7 лет.  Ростовчане были  среди тех, кто активно добивался рассмотрения закона. 

Ранее "Панорама" сообщала о том, что в Ростовской области жители многоквартирного дома грозятся отравить хромую кошку, прячущуюся от холодов в подъезде.

Автор: Рита Горькая

Источник фото: egida.by

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама