Происшествия

Подозреваемый в убийстве продавщицы был задержан через 10 лет

Подозреваемый в убийстве продавщицы был задержан через 10 лет

В Ростовской области задержан  32-летний  Николай Л., находившийся в течении десятка лет в федеральном розыске по подозрению в  убийстве жительницы донской столицы.

В 1999 году в ДК Железнодорожников имени В.И. Ленина было совершено убийство женщины — она погибла от несовместимых с жизнью травм головы. Как рассказал старший следователь СО по Железнодорожному району по Ростову-на-Дону СУ СК при Прокуратуре РФ по РО Семен Кулик, женщина работала в продуктовом магазине в ДК Железнодорожников продавцом. Она задолжала одному представителю криминальных структур порядка 30 тысяч долларов. Николай Л. и двое его подельников приехали к ней на работу за деньгами. В совершении преступления подозревали троих, двоих из которых сотрудники милиции задержали практически сразу. А вот основному подозреваемому — Николаю Л. — удалось скрыться от правосудия на целых 10 лет.

И вот на днях оперативники УВД по Ростову-на-Дону, все это время занимавшиеся поисками подозреваемого в убийстве, установили местонахождение Николая Л. С четырех утра милиционеры совместно со спецподразделением ГУВД по РО засели в засаде в месте его предполагаемого нахождения в селе Семибалки в Азовском районе. Мужчина скрывался в частном домовладении, где занимался разведением собак. В 8.30 Николай Л. вышел из дома и был задержан оперативниками. Сперва он попытался обмануть милиционеров, назвался чужим именем и утверждал, что просто живет по соседству. Когда подозреваемый понял, что врать бесполезно, то оказал сотрудникам милиции сопротивление, которое было успешно пресечено.

На данный момент Николай Л. находится под арестом. В 1999 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ «Убийство». Во время обыска в его доме было обнаружено огнестрельное оружие (три гладкоствольных ружья и нарезная винтовка с оптическим прицелом и самодельным глушителем) и литровая банка с марихуаной, сообщает пресс-группа УВД по Ростову-на-Дону.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка нашла у себя в огороде 8 немецких мин
Дончанка нашла у себя в огороде 8 немецких мин
19 апреля жительница села Большая Кирсановка Матвеево-Курганского района Ростовской области в приусадебном огороде
В Батайске школьника расстреляли из пневматического оружия
В Батайске школьника расстреляли из пневматического оружия
19 апреля около 16:00 в городе Батайск Ростовской области неустановленные хулиганы обстреляли пневматического оружия
На ростовской набережной "ВАЗ-2114" снес мобильную кофейню и едва не свалился  в Дон
На ростовской набережной "ВАЗ-2114" снес мобильную кофейню и едва не свалился в Дон
Утром 20 апреля автомобиль ВАЗ-2114 на набережной донской столицы снес мобильную кофейню и остановился в
В Ростове военнослужащий протаранил "десятку": ВИДЕО
В Ростове военнослужащий протаранил "десятку": ВИДЕО
В ночь с 19 на 20 апреля в Суворовском микрорайоне донской столицы столкнулись автомобили "Опель Астра" и
Реклама