Происшествия

Подполковник запаса может получить семь лет за контрабанду военных приборов

Подполковник запаса может получить семь лет за контрабанду военных приборов

В Матвеево-Курганский районный суд направлено уголовное дело в отношении подполковника запаса Михаила С., совершившего контрабанду приборов военного назначения на Украину.

Как установлено органами предварительного следствия, С. в конце 2008 года приобрел посредством сети Интернет два прибора военного назначения, относящиеся к материалам, которые могут быть использованы при создании иной военной техники, по цене 50 000 рублей за каждый, один из которых находился в неисправном состоянии. Летом 2009 года неисправный прибор он обменял на работоспособный у своего знакомого служащего вооруженных сил в войсковой части города Хабаровска. К середине июня 2009 года С. нашел по сети Интернет покупателя, проживающего в Киеве Республики Украина, и договорился о реализации двух приборов военного назначения по цене 8 000 долларов США за каждый.

22 июня 2009 года он прибыл на станцию «Ростов-Первомайская» СКЖД Ростова-на-Дону и передал проводнику пассажирского поезда ? 26 сообщением «Кисловодск-Киев» для перевозки через таможенную границу РФ в г. Киев Республики Украина и передачи покупателю два указанных прибора в упаковках. Бывший военнослужащий ввел проводника в заблуждение относительно наименования и свойств приборов, пояснив, что они являются водяными глубинными насосами.

По словам старшего помощника Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечениюАгнессы Савченко, при таможенном досмотре на ТП ЖДПП «Успенская» Таганрогской таможни два прибора военного назначения, задекларированные в таможенной декларации проводником как водяные насосы, были обнаружены и изъяты сотрудниками таможни. В соответствии с заключением эксперта, указанные приборы в гражданских целях не применяются, являются продукцией военного назначения и могут быть использованы для создания военной техники, входят в состав радиолокационных станций, которые состоят на вооружении радиотехнических войск РФ.

Уголовное дело направлено в Матвеево-Курганский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного деяния Уголовным законом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на Сельмаше столкнулись две маршрутки
В Ростове на Сельмаше столкнулись две маршрутки
Сегодня, 21 января, в 8 утра на остановке ДК «Ростсельмаш» водитель маршрутки не справился с управлением и протаранил
Пьяный ростовчанин «промазал» кулаком по сожительнице, упал и сломал руку
Пьяный ростовчанин «промазал» кулаком по сожительнице, упал и сломал руку
На лестничной площадке многоэтажки на ул. 1-ой Конной Армии в Ростове наказание опередило преступление. 19 января
«Лайф»: водитель BMW X6, за которым гонялось 7 экипажей ГИБДД,  никакого наказания не понесет
«Лайф»: водитель BMW X6, за которым гонялось 7 экипажей ГИБДД, никакого наказания не понесет
Интернет-портал «Лайф» провел собственное расследование обстоятельств погони семи экипажей ГИБДД за автомобилем BMW X6
В Ростове на проспекте Буденновском несколько машин ДПС гнались за BMW X6
В Ростове на проспекте Буденновском несколько машин ДПС гнались за BMW X6
19 января в Ростове-на-Дону около 21.00 на проспекте Буденновском несколько автомобилей ДПС устроили гонку за
Реклама