Происшествия

Подполковник запаса может получить семь лет за контрабанду военных приборов

Подполковник запаса может получить семь лет за контрабанду военных приборов

В Матвеево-Курганский районный суд направлено уголовное дело в отношении подполковника запаса Михаила С., совершившего контрабанду приборов военного назначения на Украину.

Как установлено органами предварительного следствия, С. в конце 2008 года приобрел посредством сети Интернет два прибора военного назначения, относящиеся к материалам, которые могут быть использованы при создании иной военной техники, по цене 50 000 рублей за каждый, один из которых находился в неисправном состоянии. Летом 2009 года неисправный прибор он обменял на работоспособный у своего знакомого служащего вооруженных сил в войсковой части города Хабаровска. К середине июня 2009 года С. нашел по сети Интернет покупателя, проживающего в Киеве Республики Украина, и договорился о реализации двух приборов военного назначения по цене 8 000 долларов США за каждый.

22 июня 2009 года он прибыл на станцию «Ростов-Первомайская» СКЖД Ростова-на-Дону и передал проводнику пассажирского поезда ? 26 сообщением «Кисловодск-Киев» для перевозки через таможенную границу РФ в г. Киев Республики Украина и передачи покупателю два указанных прибора в упаковках. Бывший военнослужащий ввел проводника в заблуждение относительно наименования и свойств приборов, пояснив, что они являются водяными глубинными насосами.

По словам старшего помощника Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечениюАгнессы Савченко, при таможенном досмотре на ТП ЖДПП «Успенская» Таганрогской таможни два прибора военного назначения, задекларированные в таможенной декларации проводником как водяные насосы, были обнаружены и изъяты сотрудниками таможни. В соответствии с заключением эксперта, указанные приборы в гражданских целях не применяются, являются продукцией военного назначения и могут быть использованы для создания военной техники, входят в состав радиолокационных станций, которые состоят на вооружении радиотехнических войск РФ.

Уголовное дело направлено в Матвеево-Курганский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного деяния Уголовным законом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Четыре часа ночью "Лиза Алерт Юг" вела поиски ребенка, рожденного  в подвале
Четыре часа ночью "Лиза Алерт Юг" вела поиски ребенка, рожденного в подвале
Вечером 17 октября в подвальном нежилом помещении на улице Социалистической донской столицы 26-летняя женщина родила
В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
Вечером 16 октября на улице Оганова донской столицы трое хулиганов избили 55-летнего мужчину. По предварительной
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге на второй день забастовки водители таксофирмы "Везет" затеяли драку. Таксисты собрались около
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса маршрута № 5 "Центральный рынок - Сельмаш" отказался принять проездной для сирот и детей,
Реклама