Происшествия

Погорельцы с Таганрогского шоссе живут без дверей и света

Погорельцы с Таганрогского шоссе живут без дверей и света

Погорельцы дома 122 на Таганрогском шоссе в Ростове-на-Дону живут без дверей и света. Пожар в девятиэтажном дом произошел 2 февраля, жертв не было и огонь достаточно быстро удалось локализовать. Первое чувство, которое испытали жильцы после пожара, это радость от того, что все остались живы. Огонь распространился молниеносно, коридоры с 3 по 9 этажи были плотно задымлены. Многих пришлось эвакуировать по пожарным лестницам через окна. Сейчас, когда первый шок уже прошёл, люди в полной мере ощутили все "прелести" безрадостного статуса погорельцев. У некоторых выгорели входные двери, у других поплавилась электропроводка, у третьих от температуры треснули стены. "Кто это всё будет делать, из каких фондов - непонятно", - отметила Светлана Бабанина.

Погорельцы дома 122 на Таганрогском шоссе в Ростове-на-Дону живут без дверей и света. Пожар в девятиэтажном дом произошел 2 февраля, жертв не было и огонь достаточно быстро удалось локализовать. Первое чувство, которое испытали жильцы после пожара, это радость от того, что все остались живы. Огонь распространился молниеносно, коридоры с 3 по 9 этажи были плотно задымлены. Многих пришлось эвакуировать по пожарным лестницам через окна. Сейчас, когда первый шок уже прошёл, люди в полной мере ощутили все "прелести" безрадостного статуса погорельцев. У некоторых выгорели входные двери, у других поплавилась электропроводка, у третьих от температуры треснули стены. "Кто это всё будет делать, из каких фондов - непонятно", - отметила Светлана Бабанина.

Дом муниципальный и власти Октябрьского района Ростова не отказываются от того, что должны помочь жильцам девятиэтажки справиться с последствиями пожара. Но при этом напоминают, что не бывает всё и сразу. За неделю прошедшую после пожара - сделано немало. "Мы заделали левое крыло данного здания плёнкой - создали тепловой контур, практически восстановили освещение. Из шести выгоревших поэтажных щитков восстановлено три", - рассказал Михаил Неделин, первый заместитель главы администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону.

Электричества до сих пор нет в 15 квартирах. Там нужно полностью менять электропроводку. В качестве первой помощи из общих щитов электрики вывели отдельные розетки. "На четыре квартиры по одной розетке. Как хочешь, так и пользуйся", - жалуются жильцы.

Сейчас в администрации района продолжают подсчитывать ущерб и думать, из каких фондов привлекать деньги на ремонт. Пострадавших жильцов просят запастись терпением. Пожар, говорят власти, это всегда серьёзный удар по бюджету как самих погорельцев, так и муниципалитета. Районные власти создали специальную профилактическую комиссию. Сейчас она проверяет все высотные дома в районе на предмет пожарной безопасности.

Источник: www.dontr.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Аксайском районе при взрыве котла водного отопления погибла молодая дачница
В Аксайском районе при взрыве котла водного отопления погибла молодая дачница
Следователи Аксайского района завершили осмотр места происшествия в садоводческом товариществе, где в ходе взрыва
Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Возбуждено уголовное дело против жителя Азова, который вчера, 8 декабря, прудположительно в состоянии алкогольного
В Ростовской области  в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области на автодороге М-4 «Дон» минувшей ночью случились две аварии, закончившихся смертью
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове в многоквартирном пятиэтажном доме в Коллонтаевском переулке пьяный мужчина, забаррикадировавшись в квартире,
Реклама