Происшествия

Похититель денег с банковской карты был признан невменяемым

Похититель денег с банковской карты был признан невменяемым

Используя реквизиты банковской расчетной карты ростовского бизнесмена, 22-летний житель донской столицы приобрел в Интернет-магазинах товаров на 400 тысяч рублей. Недавно мошеннику вынесли приговор, признав его невменяемым.

Недостачу денежных средств на счете обнаружил один из ростовских предпринимателей и обратился в милицию. Оперативники отдела «К» криминальной милиции донского ГУВД выяснили, что деньги «уходили» с карточки электронными платежами за товары, приобретенные в Интернет-магазинах.

Как выяснилось в ходе расследования, махинацию разработал и осуществил 22-летний ростовчанин Даниил. Он использовал свою девушку, работавшую официанткой в дорогом ресторане в центре города. К подруге мошенника попала в руки анкета, заполненная одним посетителем. В ней были указаны не только фамилия, имя и отчество клиента-бизнесмена, но и реквизиты его банковской расчетной карты, а также CVC-код. Последним можно воспользоваться для платежей только через Интернет, что и сделал Даниил, прекрасно разбиравшийся в нюансах «всемирной сети». Введя по запросу в компьютер реквизиты и ФИО, а также выяснив кодовое слово, он покупал дорогие товары через интернет-магазины, расплачиваясь чужими деньгами. Таким образом, Даниил приобрел бытовую технику, косметику для любимой, несколько мобильных телефонов, а также профессиональный фотоаппарат и различного рода аксессуары к нему. Всего – на сумму около четырехсот тысяч рублей.

Махинацию с бизнесменом и его банковским счетом удалось раскрыть оперативникам отдела «К». Даниил был арестован по двум статьям уголовного кодекса: «мошенничество в особо крупном размере» и «неправомерный доступ к компьютерной информации». Его подруга была привлечена в качестве свидетеля. Согласно заключению психиатрической экспертизы, Даниил не мог и не может в дальнейшем отвечать за свои действия. Он страдает серьезным психическим заболеванием, представляющим опасность для окружающих. Поэтому любитель чужих банковских карт отправится не на зону, а на принудительно лечение в психиатрический стационар общего типа, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Каменск-Шахтинском «Джили» протаранила ассенизатора
В Каменск-Шахтинском «Джили» протаранила ассенизатора
Сегодня, 23 августа, в городе Каменске-Шахтинском на улице Сапрыгина «Хонда» врезалась в китайский автомобиль «Джили»,
На трассе М4 Дон водитель "Ауди" погубил двух пешеходов
На трассе М4 Дон водитель "Ауди" погубил двух пешеходов
Сегодня, 23 августа, около 1.00 на 1040 км трассы М4 Дон иномарка одного за другим сбила двух пешеходов. По
В Ростове водитель автобуса отстрелил коллеге ухо
В Ростове водитель автобуса отстрелил коллеге ухо
22 августа в 10.30 в Ростове-на-Дону на остановке «Лесная школа» водитель выстрелил из травматического пистолета в
В Ростовской  области девушку зажал в попаший в аварию автомобиль
В Ростовской области девушку зажал в попаший в аварию автомобиль
Многочисленные травмы получила 23-летняя девушка в ДТП, произошедшем в Тарасовском районе Ростовской области.
Реклама