Происшествия

Похититель денег с банковской карты был признан невменяемым

Похититель денег с банковской карты был признан невменяемым

Используя реквизиты банковской расчетной карты ростовского бизнесмена, 22-летний житель донской столицы приобрел в Интернет-магазинах товаров на 400 тысяч рублей. Недавно мошеннику вынесли приговор, признав его невменяемым.

Недостачу денежных средств на счете обнаружил один из ростовских предпринимателей и обратился в милицию. Оперативники отдела «К» криминальной милиции донского ГУВД выяснили, что деньги «уходили» с карточки электронными платежами за товары, приобретенные в Интернет-магазинах.

Как выяснилось в ходе расследования, махинацию разработал и осуществил 22-летний ростовчанин Даниил. Он использовал свою девушку, работавшую официанткой в дорогом ресторане в центре города. К подруге мошенника попала в руки анкета, заполненная одним посетителем. В ней были указаны не только фамилия, имя и отчество клиента-бизнесмена, но и реквизиты его банковской расчетной карты, а также CVC-код. Последним можно воспользоваться для платежей только через Интернет, что и сделал Даниил, прекрасно разбиравшийся в нюансах «всемирной сети». Введя по запросу в компьютер реквизиты и ФИО, а также выяснив кодовое слово, он покупал дорогие товары через интернет-магазины, расплачиваясь чужими деньгами. Таким образом, Даниил приобрел бытовую технику, косметику для любимой, несколько мобильных телефонов, а также профессиональный фотоаппарат и различного рода аксессуары к нему. Всего – на сумму около четырехсот тысяч рублей.

Махинацию с бизнесменом и его банковским счетом удалось раскрыть оперативникам отдела «К». Даниил был арестован по двум статьям уголовного кодекса: «мошенничество в особо крупном размере» и «неправомерный доступ к компьютерной информации». Его подруга была привлечена в качестве свидетеля. Согласно заключению психиатрической экспертизы, Даниил не мог и не может в дальнейшем отвечать за свои действия. Он страдает серьезным психическим заболеванием, представляющим опасность для окружающих. Поэтому любитель чужих банковских карт отправится не на зону, а на принудительно лечение в психиатрический стационар общего типа, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на Текучевском мосту электрика убило током
В Ростове на Текучевском мосту электрика убило током
22 мая около 16.00 на Текучевском мосту в донской столице электрика убило током. По предварительной информации,
В аэропорту Платов задержаны мужчины со шкурами крокодилов
В аэропорту Платов задержаны мужчины со шкурами крокодилов
В ростовском аэропорту Платов таможенники задержали двух мужчин, прилетевших из одной из туристических стран. Мужчины
в Ростове ночью злоумышленники спалили две иномарки рядом с КПП исправительной колонии
в Ростове ночью злоумышленники спалили две иномарки рядом с КПП исправительной колонии
В ночь с 21 на 22 мая сгорели две иномарки, припаркованные на улице Тоннельной в донской столице рядом с КПП
В Ростове питбуль напал на семью из четырех человек: ВИДЕО
В Ростове питбуль напал на семью из четырех человек: ВИДЕО
Бойцовый пес напал на супружескую пару с двумя малолетними детьми на улице Петренко, 4 в микрорайоне Суворовский
Реклама