Происшествия

Похитители предстанут перед судом

Похитители предстанут перед судом

В Ростовской области перед судом предстанут двое мужчин и женщина, обвиняемые в похищении человека и вымогательстве за его освобождение 2 миллионов 600 тысяч рублей.

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней Любови Гавриленко, 26-летнего Артуша Джелакаева и 25-летнего Павла Лиманского. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья и предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, 10 марта 2011 года в период времени с 14 до 15 часов, обвиняемые похитили в поселке Целина Ростовской области сына местного предпринимателя. Для похищения молодого человека злоумышленники попросили его помочь подтолкнуть якобы заглохшую у них машину, после чего нанеся ему множественные удары руками, ногами и бейсбольной битой насильно посадили в автомобиль. Похищенного, которому на голову накинули куртку, перевезли в город Армавир Краснодарского края, где поместили в квартиру, снимаемую Джелакаевым и пристегнули наручниками к радиатору отопления. После этого злоумышленники связались с родственниками потерпевшего и потребовали от них 2,6 миллионов рублей, угрожая убийством или продажей захваченного ими мужчины в рабство. Мать похищенного молодого человека обратилась в правоохранительные органы. Оперативными сотрудниками органов внутренних дел Ростовской области и Краснодарского края 13 марта 2011 года мужчина был освобожден, а обвиняемые задержаны. В ходе следствия обвиняемые Гавриленко и Джелакаев активно противодействовали установлению истины по делу, в том числе выдвигали версию о добровольном нахождении в квартире похищенного ими мужчины. Собранными по делу доказательствами данная версия опровергается. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове пятеро работников супермаркета отравились газом из холодильника
В Ростове пятеро работников супермаркета отравились газом из холодильника
В ростовскои супермаркете «Фрэш» 27 марта около 11 часов вечера произошла утечка газа фреон из холодильника. В
В Волгодонске от сильного ветра упал памятник советским строителям (видео)
В Волгодонске от сильного ветра упал памятник советским строителям (видео)
Днем 28 марта в городе Волгодонске Ростовской области из-за сильного ветра упал 25-метровый памятник, построенный в
В Ростове в переулке Гвардейском ничего не рвануло
В Ростове в переулке Гвардейском ничего не рвануло
Сегодня, 28 марта, около 2 часов дня перепуганные жители центра Ростова стали интересоваться , что «рвануло» в
В Ростове около школы № 77 ветер снес остановку общественного транспорта
В Ростове около школы № 77 ветер снес остановку общественного транспорта
Сегодня 28 марта сильный ветер, о котором еще вчера предупреждал ГО и ЧС донской столицы, опрокинул остановочный
Реклама