Происшествия

Похитители предстанут перед судом

Похитители предстанут перед судом

В Ростовской области перед судом предстанут двое мужчин и женщина, обвиняемые в похищении человека и вымогательстве за его освобождение 2 миллионов 600 тысяч рублей.

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней Любови Гавриленко, 26-летнего Артуша Джелакаева и 25-летнего Павла Лиманского. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья и предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, 10 марта 2011 года в период времени с 14 до 15 часов, обвиняемые похитили в поселке Целина Ростовской области сына местного предпринимателя. Для похищения молодого человека злоумышленники попросили его помочь подтолкнуть якобы заглохшую у них машину, после чего нанеся ему множественные удары руками, ногами и бейсбольной битой насильно посадили в автомобиль. Похищенного, которому на голову накинули куртку, перевезли в город Армавир Краснодарского края, где поместили в квартиру, снимаемую Джелакаевым и пристегнули наручниками к радиатору отопления. После этого злоумышленники связались с родственниками потерпевшего и потребовали от них 2,6 миллионов рублей, угрожая убийством или продажей захваченного ими мужчины в рабство. Мать похищенного молодого человека обратилась в правоохранительные органы. Оперативными сотрудниками органов внутренних дел Ростовской области и Краснодарского края 13 марта 2011 года мужчина был освобожден, а обвиняемые задержаны. В ходе следствия обвиняемые Гавриленко и Джелакаев активно противодействовали установлению истины по делу, в том числе выдвигали версию о добровольном нахождении в квартире похищенного ими мужчины. Собранными по делу доказательствами данная версия опровергается. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанину не понравились итальянские макароны с начинкой из насекомых
Ростовчанину не понравились итальянские макароны с начинкой из насекомых
Житель донской столицы был шокирован покупкой, сделанной 19 ноября в одном из известных сетевых супермаркетов в
В Донецке сгорел городской архив ЖКХ со всеми бумагами
В Донецке сгорел городской архив ЖКХ со всеми бумагами
Рано утром 22 ноября в городе Донецк Ростовской области случился пожар в МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи»
В Ростове бомж напал на фельдшера скорой помощи
В Ростове бомж напал на фельдшера скорой помощи
Как стало известно, 20 ноября на улице Таганрогской донской столицы мужчина без определенного места жительства оказал
В  Новочеркасске на берегу реки найдена мертвой женщина, пропавшая полтора месяца назад
В Новочеркасске на берегу реки найдена мертвой женщина, пропавшая полтора месяца назад
Накануне, 21 ноября, на берегу реки Грушевка в микрорайоне Молодежном города Новочеркасск Ростовской области найдено
Реклама