Происшествия

Помещали жертв в психдиспансер, чтобы завладеть их имуществом

Помещали жертв в психдиспансер, чтобы завладеть их имуществом

Перед судом предстанут шестеро человек, которые обвиняются в похищении граждан и помещении в психиатрический стационар с целью завладения их имуществом.

Следствием установлено, что в марте 2008 года обвиняемая Галина Ганенко совместно со своим сыном мошенническим путем завладела земельным участком в садоводческом товариществе «Западный-2» в Ростове-на-Дону, который стоил более 1 миллиона рублей и принадлежал жителю Краснодарского края. Хозяин земельного участка обратился в суд о признании незаконным права собственности указанных лиц на принадлежащий ему земельный участок. Однако накануне судебного разбирательства владелец участка был похищен с места своего жительства сотрудником милиции Андреем Шкондиным и его знакомым Евгением Шевцовым, к которым обратился за помощью Михаил Дебеляк. После чего жертву поместили в Аксайский филиал Психоневрологического диспансера Ростовской области, за что заведующий пятым отделением Владимир Богомолов получил денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей, которое ему передал Казачек. Спустя 10 дней сотрудникам ГУВД по Ростовской области удалось освободить потерпевшего из психиатрического стационара и поместить в токсикологическое отделение БСМП-2 Ростова-на-Дону, где ему оказали медицинскую помощь после медикаментозной интоксикации, полученной во время нахождения в стационаре.

В ходе расследования уголовного дела по данному факту следствием было установлено, что в апреле 2007 года имело место аналогичное преступление в отношении жителя Ростовской области, который также пострадал от мошеннических действий семьи Дебеляк-Ганенко и был незаконно помещен в психиатрический стационар тем же заведующим пятым отделением. Тем временем участок жертвы стоимостью более 12 миллионов, расположенный в Западном жилом массиве донской столицы, был мошенническим путем перепродан третьим лицам.

Следователем по данному делу проделана большая работа по сбору доказательств, назначено и проведено более 20 экспертиз, в том числе проведена оценка рыночной стоимости земельных участков, допрошено более 50 человек в качестве свидетелей. В период следствия двое обвиняемых Дебеляк и Казачек, находившихся в розыске, задержаны, им предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела составили 19 томов. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Ростова-на-Дону, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске в северной части города образовалась огромная яма посреди дороги. Ее фото выложили в соцсеть. «Судя по
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
В Калмыкии полиция задержала предпринимателя, который незаконно вел продажу холодного оружие. Бизнесмен содержал
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
23 февраля около 18.30 в доме № 94/2 на улице Содружества донской столицы прогремел взрыв, сопровождавшийся сильной
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе в районе ХБК в результате ДТП оказался разорванным на части автомобиль «Лада
Реклама